
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
冷凍用のフリーザーバッグは、保存用のストックバッグよりも
厚めのポリエチレンですが、それでも気密性は高くないので、
匂い移りが避けられません。
できればプラスチック製の密閉容器で冷凍に耐えるものがよいです。
わが家で使っているのは本体(ポリプロピレン製)が
「120℃ ~ マイナス20℃」となっています。
角形ならフタを4か所でロックできるもの。
丸型ならフタがスクリューキャップ式のもの。
パッキンが付いたものなら尚良し。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
牛乳パックの口を一度開けて横...
-
排水口の蓋が開きません。かた...
-
酸はプラスチックを溶かすので...
-
【模擬店 やきそばの保温方法...
-
卵を割ってみたら黄身が若干固...
-
【英語】こういう時何と言えば...
-
サランラップとリケンラップの...
-
作ってすぐに食べない場合のラップ
-
ハッカ油でスプレー容器がPET ...
-
錆ついてしまった缶を綺麗に開...
-
タッパーの素材
-
袋入りのゆでそばをレンジで温...
-
レンチンしすぎて蓋へこんで 開...
-
蓋の開け方
-
梅酒の瓶の蓋が開きません
-
電子レンジで肉を焼いて食べる...
-
コーヒーフレッシュの入れ物の名称
-
ビオレuの容器にキレイキレイ...
-
女性で洋式トイレをした後に蓋...
-
炊飯器の蓋はご飯がない状態お...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
牛乳パックの口を一度開けて横...
-
酸素を通さないジッパー付き保...
-
業務スーパーの冷凍肉団子や冷...
-
自家製イカの塩辛をお土産に。...
-
冷凍食品の臭い
-
フライ類の冷凍保存
-
もやしを長持ちさせる方法
-
ジップロックの袋の厚さ
-
冷凍野菜などが入っている特殊...
-
あずきの缶詰余ったらどうして...
-
生ハムを冷凍しておいて、後で...
-
ジップロックのナイロンパック...
-
サラミの保存方法
-
大豆の水煮の保存方法、教えて...
-
三ヶ月前に山芋(細長いタイプ)...
-
冷凍食品の袋がパンパンになっ...
-
真空パック(窒素封入 or 脱酸...
-
フードセーバー(脱気パック機...
-
脱酸素剤
-
チェダースライスチーズを沢山...
おすすめ情報