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食堂でテレビでよく聞く旨さは400年秘伝のタレて、管轄局は成分分析(細菌の増殖)をしていないのか?

質問者からの補足コメント

  • 継ぎ足して〇〇〇年とか美味しいのかな~

      補足日時:2017/12/09 10:48

A 回答 (2件)

>継ぎ足して〇〇〇年とか美味しいのかな~



特別に美味しい訳ないでしょう。
同じものを作るだけだから残ったものに継ぎ足しているんです。勿体ないから。
それじゃ説得力がないから「継ぎ足して〇〇〇年」とか
いかにも効きそうに思わせて、結局はコピーライターの手柄。言ったほうが勝ち。
そんなものに乗せられる客の負け。
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この回答へのお礼

メカニックにして評論家!

お礼日時:2017/12/09 12:57

それは「技法」でしょう。


「技法」には細菌はつきませんし、増殖もしません。
まさか400年前の現物を使っているんでもないでしょうし。
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この回答へのお礼

いえタレが長年の間に細菌等に汚染去れていないか又発酵による毒が精製去れていないのか?

お礼日時:2017/12/07 22:15

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