アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

至急お願いします!
お鍋を作りすぎました!
明日から2日間用事があって、家を空けるので食べれません。
冷凍保存はできますか?冷凍保存の時どれくらいもちますか?また、冷蔵保存の時どれくらいもちますか?
まずくなったりしますか?どのような保存方法が、一番良いのでしょうか?

A 回答 (1件)

味や食感は冷凍にすると多少落ちますが 冷凍できますよ


ただし豆腐・しらたき は冷凍するとゴワゴワになりますのでお勧めできません

冷凍保存なら10日以内なら大丈夫でしょう
冷蔵なら翌日はセーフだと思います

ただし 冷凍する場合も冷蔵する場合も しっかり冷ましてから庫内に入れること(他の食材が傷むのを防ぐ)

再加熱はしっかり行う

これは鉄則です

私なら次に食べるときはご飯とタマゴを加え雑炊にしますね
    • good
    • 1
この回答へのお礼

詳しく、ありがとうございました!

お礼日時:2018/01/19 23:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!