No.9ベストアンサー
- 回答日時:
6キログラム増えたのが筋肉だといいですけど短期間で筋肉がそれだけついたら化け物ですね。
ってそんな話は置いておき、僕も中2です。去年の4月はウエストが79cmでしたが今は68cmです。陸上で投擲をしてるので痩せるのは好ましくないのですが痩せました。
今は173cm56kgです。
まぁこんな体型でも砲丸は2年では県で10番目です。
ところで本題 ポイントをいくつか紹介します。
朝食は普通ぐらい
昼食は好きなだけ
夕食は控えめに
夜はあまり動かないので消費カロリーが少ないので夕食は控えめにしましょう
腹筋など、や体幹運動 スクワットなどの筋トレで痩せる+高跳びの記録が上がります。あとはランニングですね。
あとお菓子は食べてもいいですが食べたぶんだけ食事の量を減らす!
あとは、たくさん食事をした後に寝ないことです。
夕食は6時ぐらいに食べてください。
食べた後に寝ると太ります。
力士もちゃんこ鍋を大量に食べてそのあと寝ます。太るためです。
寝ないでください! 分かりました?
寝ないでくださいね! いやもう一度いいますよw 寝ないでください!!
あとはですねw
肉は食べても太りません、 野菜も太りません、米などの炭水化物太りますw
なのでもし カレー ラーメン 炒飯などやステーキ 焼肉などの時は肉はあまり太らないですが、まず最初に野菜を小皿一杯食べておきます。すると太りにくいそうです。詳しく知りませんが、試して置いた方が得ですww
あと他の人も言ってるバナナはただエネルギーの吸収が速いだけで痩せないです。大会前とかにバナナを食べると思ったより好記録は出ますけどね。
まあ色々試してください。上ので痩せますけど
あと筋肉は毎日走ってたら、落ちません。
そ の か わ り
筋トレをして辛い筋トレです次の日筋肉痛などになった時は、タンパク質
鶏肉がオススメですがないようなら
豆腐や卵 で大丈夫です。
もう、話す内容が特にないようです。
No.5
- 回答日時:
あとは、お菓子.間食をしないように気おつけてくださいね!
縄跳びもいいと聞きました!
はい!良ければ見てください!
No.3
- 回答日時:
有酸素運動をできるだけ長く続けること。
朝食前が脂肪燃焼には効果的のようです。また、最大心拍数の60~70%が脂肪燃焼には効率的と言われています。220マイナス年齢が最大心拍数の目安です。あまり激しいと筋肉がカロリーに変わります。朝食と昼食はカロリーを摂取し、夕食とそれ以降のカロリー摂取をできるだけ控えること。基礎代謝を下回るような極端なカロリー制限は、体が飢餓モードに入って痩せにくく、リバウンドしやすい体質になってしまいます。
参考までに、「ボクシング」「減量」で検索すると、ボクサーが行う極端な減量のうち、参考にできる部分とまねてはいけない部分を説明したサイトがいくつか出てくると思います。
幸運をお祈りします。