「風俗で働いていたことをバラす」と脅すのは罪になりますか?
友人が5年前に2年だけデリヘルで働いていたそうです。
そのときの客にたまたま最近出会ってしまい、「風俗で働いてたことを家族にバラすぞ」と脅され、性的な関係を強要されているそうです(断るとバッグを捨てられたり、家に来てドアをどんどんと叩くそう)
警察に相談に行っても、「そういう店で働いていたなら仕方ない。殴られたりしないと事件にできない」と言われ帰されたそうです。
別の警察に言うと「管轄が違う」と一蹴されたそうです。
どうしたら良いんでしょうか?
No.8
- 回答日時:
脅迫罪ねえ 普通本当の事でも 言ってはいけない事もあってふん
例えば 前科持ちだからって それを吹聴しても駄目とかふん 建前はねふん・・
本当の事は言われても 仕方無いかもだけれどふん・・
脅迫罪は成り立ちそうだけれどふん
民事で戦うとかもふん
でもまあ先ずは 脅迫と窃盗とストーカーで 届け出るふん
脅迫・窃盗・ストーカーでちゃんと処罰できるんですね。
警察署では、殴られたりしたら暴行罪?にできるから、そうなったら来てと言われて何も教えてくれなかったそうです。
ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
バッグを捨てられ、取られた時点で、強盗事件ですよ。
でも、もう1人暮らしの家には戻らない方がいいですよ。
かなり、社会的にも危ない相手ですよ。
ありがとうございます。
言われてみれば強盗ですね。
社会的にも危険な相手ですよね…失うものが何もないからこんな無茶ができるんだと思います。
No.4
- 回答日時:
最低な奴ですね。
あんたが風俗に客で行ってる事会社にバラすぞ!と言ってやりたいですね!
その脅している方は、既婚者?独身?
会社にきちんと働いている人?
年齢も質問にいれると、もっと回答者で助けてくれる人いるかもよ。
逆にバラせば〜!私は風俗公認だから( 笑 )くらいはどうですか?
で、周りにはあたしと誰かを間違えてるみたいとか、、、、
あなたが協力して嫌がらせされてる動画を撮って、警察にもっていくか、動画投稿、あのFinalcutドラマみたいに。
でもどんな人か、もう少し補足してくれると、答えが増えるかも