No.4ベストアンサー
- 回答日時:
T県の場合、職歴加算がつき、類似業務なら10割、その他で8割付きます。
地方自治体には「給料表」が定められており、中途でも新規採用ですから、4月1日に行われる辞令交付式で渡される「辞令書」に
「○○職○等級○○号級を給す」と明記されていますので、給料表と照合すれば初任給の額がわかります。
No.3
- 回答日時:
他人のことなど 放っておきましょう 自分で調べさせましょう
まあ、基本的には 新卒の初任給プラス職歴加算です。正社員なら8~10割 非正規社員なら5~7割 無職ならゼロ とか