好きな和訳タイトルを教えてください

彼がインフルになりました。
彼と私は同棲してます。当然看病したいと思ったので私が看るつもりだったんですが、彼の友達に一人インフルになった人がいました。その人はもう治りかけでインフルになることはないから、わたしにうつってほしくないから治るまでその人の家にいると言っています。
でも私はその友達とはも面識もないので看病どころかお見舞いすら行けません。
そんなの心配すぎます、うつってほしくないのは分かるけどそうされるのが本当に心配になるし悲しいです。私が引くべきですか?私は頼られたいし心配だし会えないのも悲しいのでうつってもいいからそばにいたいと思っています、、

A 回答 (2件)

すごく愛されていると思います!

なかなか、そこまでしてくれる人いませんよ!

普通は、
うつってもいいからそばにいてほしいと自分の感情を優先します。(今のあなたのようですね)これはまだ自分本位なので本当の愛情ではないと思います。

でも
会いたい気持ちを我慢して相手を本当に思いやるのが本当の愛情だと思います。

あなたは頼られたいと見返りを求めているように感じますが、
彼は家に帰らなかったら
疲れますよ?なんのメリットもないんですよ?
そこまでして身体の事を思ってくれる、本当に愛してくれる人って親しかいないと思っていました。

素敵な彼ですね。

それよりも、
あなたがまだ彼を心から愛せていないのかな?と文面で感じました。

悲しい、会いたい、頼られたいってあなただけの一方的な感情ですよね?

本当に彼が何を求めているのか、時には彼の顔を立てるのも必要かなと思います。

この先、
あなたの身体の事を思ってくれる人ってそういないと思いますのであなたも大切にしてあげてくださいね♪
    • 0

あなたの気持ちはわかりますが彼のいう通りにした方がいいですよ

あなたにうつってほしくないという彼の気持ちを尊重しましょう
それは愛情ですよ
    • 1