この人頭いいなと思ったエピソード

こんにちは!!中一の、まーです。

今日は卒業式なのですが…

動いたりしたらダメと先生に言われています。

でも、私は花粉症なので…鼻をかまないと鼻水が垂れてきてしまいます。汚らしい話で申し訳ありません。

鼻をかんだら、こえはかけられないけど周りから変な目で見られると思うし…

どうすればいいですか?

質問者からの補足コメント

• カテゴリーを間違えてしまいました。すみません…

A 回答 (5件)

>私は花粉症なので…鼻をかまないと鼻水が垂れてきてしまいます。

と有りますが
花粉症の治療はしていますか、病院に行けばスプレータイプの薬など有ります。
私の妻は40年位前に新聞にスプレー式の薬の記事が掲載されていたので、製薬会
社に問い合わせて扱っている医院で受診しました、その後5年位経過した時住んで
いる市(30万都市)の3~5位医院でも扱っていました。
会社の後輩が用事が有って訪ねて来た時、ティシュペーパーの箱持参で来たので、
何で持っているのと聞いたら、花粉症で困っていると言っていたので、○○医院に
行ってみたらと言ったら、医院に行ったら鼻水が止まりましたと挨拶に来た位には
鼻水は治まっていした。
病院で何のアレルギーが有るか検査をして置くと対策ができやすいと思います。
採血して数日すれば何に対してどの程度のアレルギーが有るか分かります。
私の中学・小学生の孫は顔にスプレーする、アース製薬の薬を使っています。
Amzonの通信販売でも1000円前後で販売しています、アース製薬のホーム
ページ調べて下さい、近くの薬局などに有ると思います、私の行くホームセンター
にも沢山有ります。
    • 0

鼻の下を、ティッシュで押える。

わたしは、これで誤魔化しています。
鼻をかむと痛く成りますので。
(^_^;)
    • 0

私も鼻にティッシュ詰めて、マスクをするに1票かな。

おじさんも、まぁだけど。
    • 0

鼻にティッシュ詰めてマスクする!

• 0

鼻をかんでもいですよ

身体を前後左右にゆらしたり、立ち上がったり、腕を伸ばしてあくびをしたり、というのがダメなだけであって

自然現象に対しての動きまで制限するものではありません

だから、鼻をかみたい時は、ティッシュを添えて、ちょっと下を向いて、可能であれば、なるべく静かに、鼻をかんでください
鼻の下にティッシュを当てっぱなしでもいいですし

卒業おめでとうヽ(`▽´)/
    • 0