好きな和訳タイトルを教えてください

最近友達に「お前嫌われてるよ」って言われました…。確かに私は周りの人全員から好かれるタイプではありません。話す時に声が大きいし。うるさいし。理屈っぽいし。いつもやる気ないし。口が悪いし。自分のダメなところはわかっているんです。だから、話す時は声が大きくならないように気をつけたりしてます。言葉遣いも最近は気をつけています。理屈っぽいところも最近は直ってきています。それでも、ダメなんでしょうか?なんで嫌われるんでしょうか?クラスでは嫌われてないんです。部活で嫌われているらしくて…。もう、泣きそうです。退部は親が許さないので無理です。真剣に悩んでいます。

回答が集まらなかったのでもう一回質問します。すいません。

A 回答 (4件)

部活ということは中高生くらいの年齢でしょうか。

安心してください。自分の短所を理解し、改善しようと努力しているあなたは数年後には立派な人間になっているはずです。

人に対して真っ向から「お前嫌われてるよ」などと言う人間はあなたと違って自分の短所なんて考えてもみないし、もちろん改善もできません。

中高生くらいの時の人間関係や立場が、数年後大学生や社会人になったときに全く逆転しているなんてことは本当によくある話です。人間形成に重要な今この時期
に悩んでいるかどうかが大切なのです。

周りは自分を写す鏡だと思ってください。あなたの振る舞いがいつかそのままあなたに返ってきます。自分を良くする努力を怠らずに。
    • 1

自分の短所を受け入れて、気をつけるようにしたり、努力したりする事は私は、すごいと思います!

努力したあなたを見て好きになってくれる人だって必ずいると思います!
頑張ってください!
応援してます!
    • 0

友達の指摘を受けて、自分を変えようとしているならそれでいいんだよ。

ただ、一度ついたイメージは簡単には払拭できないのです。
ですから、このまま努力していればわかってくれる人が必ず出てきますよ。
答えを急がない事です。
退部しても、これから先同じ事がおきると思うよ。

沢山回答しているので確認できませんが
おそらく前回の質問にも答えたはずです。
あれこれ言い訳せず、素直に人の意見を取り入れてまずは実行して見る事。
これはすごく大事な事ですよ。
    • 0

安心してください。

人に「お前嫌われてるよ」なんて言うやつ好かれてるはずない。
少なくとも人目を気にすることができるあなたよりは嫌われてますよ。
下には下がいる。
    • 2