電子書籍の厳選無料作品が豊富!

調理法について

ロースト ロティ グリル オーブン
この4つの調理法の違いがいまいちわかりません。

先日パナ○ニック製の「ロティサリーグリル」と言う商品を買いました。
ロティ グリル オーブン の3つの機能があります。
同じ肉、同じ味付け で3パターンの機能を試しましたが、それぞれ何が違うのか?よくわからず 結局どれも似たような料理に仕上がりました。

どう違うのか?どの調理法には何が合っているのか?おすすめの調理法など教えて下さい

A 回答 (2件)

>調理すると あまり変わらない料に仕上がるんですよね。

。。

うーーん、分かると思うのですが。。。
「ロティサリーグリル」が低性能なのかなぁ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

まだ何度か調理して最適な料理を作ってみます

お礼日時:2018/04/01 06:27

ロースト:蒸し焼き


ロティ:ローストした料理やロースト用の肉の事
グリル:肉や魚の焼き網。また、それで焼いた料理。
オーブン:熱した空気または壁面などから発する赤外線によって食品を加熱し、
      焼いて、または乾燥を行う閉じた空間の調理器具

>ロティ グリル オーブン の3つの機能があります。

蒸し焼き、網の上で焼く、遠赤外線で加熱させる の違い
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
文字では違いがわかるのですが、調理すると あまり変わらない料に仕上がるんですよね。。。

お礼日時:2018/03/31 19:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!