重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

9ヶ月の赤ちゃんがメンQマッサージクリームという痛みを抑えるようなクリームを舐めてしまいました。
トイレから帰ってくるとオエっとして泣いているところですぐに口を拭ったのですが、クリームなのであまり取れませんでした。どれくらい舐めたかは定かではありませんが、オエっと唾を出した時に混ざっていたのでそれ程多くはないと思うのですが。
病院に行こうか迷っているのですが、恐らく病院でも様子を見てくださいと言われるでしょう(;_;)
どうしたら良いのか対応をご存知の方はいらっしゃいますか?
主な成分はサリチル酸メチル、I-メントール、ユーカリ油、テレビン油、精製ラノリン、ステアリルアルコール、流動パラフィン、ステアリン酸、トリエタノールアミン、プロピレングリコール、カルメロースナトリウム、香料、シリコン油です。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

かかりつけの病院に電話してクリームを舐めてしまった事を話しどうすればよいか聞いたらどうでしょうか?

• 1