dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

分離した生クリームを大さじ一のヨーグルトで戻そうとしました。ハンドミキサーで混ぜたらとろとろになりすぎて角が立ちません。それで次に大さじ一のレモン汁を混ぜてもう一度試みましたが立ちません。もうこれは失敗ですよね。復活する方法はないのでしょうか。

質問者からの補足コメント

  • どう思う?

    とても急いでいます。

      補足日時:2018/04/15 00:05

A 回答 (3件)

メレンゲ入れて無理やり固くするぐらいですね。

    • good
    • 0

ヨーグルトなんか入れたら、更にサラサラに乳脂肪分を分解するので、そのまま混ぜるだけでよかったのに



もっと大量のクリームを入れるしかありません
    • good
    • 0

生クリーム分離したらもう元には戻らないかも。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!