重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

病院で血液検査をしてもらうにはどうしたらいいでしょうか?職場などでの健康診断はありません、、、

A 回答 (7件)

何処のクリニックでも、病院でも(血液検査)お願いしますで、引き受けてくれます、26項目程度。

全真ん中で完璧。
「病院で血液検査をしてもらうにはどうしたら」の回答画像7
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。お値段だいたいどのくらいなのでしょうか(><)?

会社で健康診断がないので、個人的に受けたい、といえば一通りスクリーニング検査をしてくれると思いますよ。

健康診断で主にみるものくらいは。

肝機能、腎機能、コレステロール、中性脂肪、白血球、赤血球、貧血の有無、血液像、(血糖値=HgA1c)当たり。オプションとして、身長、体重、心電図 など。
    • 0

何の検査したいのかわからない。

病院で通常どんな検査するか聞くのが一番だとおもうし,更に詳細となるとお金掛かると思います。
    • 0

内科か総合病院でそう伝えたらしてくれると思いますよ。

血液検査で何を知りたいかにもよると思いますけども、

私は「血液型」・「アレルギー検査」でチェックした事があります。

それ以外は、職場の健康診断での採血でチェックできましたんで。
    • 0

町医者で血液検査するところ沢山あります

電話で血液検査出来るか確認してからいきましょう
    • 0

簡単な検査なら、献血すればいいかもしれません。

• 0

取り敢えず、かかりつけの医院にご相談なさるといいと思います。

かかりつけが無ければ、近くの医院か病院に。
    • 0