アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

夏場って野菜スープの作り置きどれくらい持ちますか?長持ちさせるいい方法ありましたらおしえてください。

A 回答 (2件)

その食事だけで消費します。


つまり、朝食用に作ったら朝食で食べきります。
夕食用に作ったら夕食で食べきります。
翌日どころか、朝作って夜までの持ち越しもしません。
スープに完成させずに、素材となるカボチャのピューレ、鶏ガラでとったスープになどは冷凍保存しておいて、食べる時にスープに仕上げています。
    • good
    • 0

うちは夜に朝の分のお味噌汁も作り、冷ましてから鍋ごと冷蔵庫に入れます。


朝、火を入れて飲みます。
その日のお昼くらいまでは大丈夫かな。お昼に飲むのは私だけですので。

#1さんの方法はいいですね。
私も真似をしようっと、
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!