「麻生大臣は反省して」セクハラ罪ない発言に抗議。皆さんのご意見をどうぞ。
参考URL:https://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/AS …
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
教えて!ニュース編集部から時事問題に関する質問をお届けします。
【ご注意】
ベストアンサーの選出とお礼は行わない点をご理解の上、回答をいただけますと幸いです。
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542226850/
A 回答 (65件中31~40件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.36
- 回答日時:
そういう胸糞が悪くなるような連中と丁々発止で渡り合っていくのが政治家の仕事。
ちょっと脇が甘すぎるような気がしてあまり感心しませんね。
...それもまた高度な戦術、なのでしょうか。
No.35
- 回答日時:
麻生さんはバカを炙り出すために、敢えて挑発したのかなと思います。
これで麻生さんが辞めたりすることは無いけれど、逆に抗議している野党議員やデモ参加者は、揚げ足取りと見なされてどんどん信頼を失って行きますからね。
普段から本質的でない批判をしたり揚げ足ばかり取っていると、逆に本人が徐々に信頼を失い、誰も耳を貸さなくなります。今、そういう状況がピークに達しようとしています。
No.30
- 回答日時:
わざわざテレビを通して国民に財務大臣が副総理が、セクハラ罪は無い。
と何故言うのか。言葉足らず、と言う人が何人かいますが、ではそれに言葉を足すならなんと言うのか。そこが問題です。
先にも書きましたが、つまりは、セクハラ罪は無いのだから問題は無い。相手が裁判に訴えてないのだから問題が無い。と言いたいのか。
裁判に訴える事が女性にとっていかにハードルが高いのかを彼は知らない。
また、財務省はそのセクハラを認定している。財務省と財務大臣のギャップはどうなっているのか。
世界的にも問題になっているセクハラをあの人はどの様に捉えているのか、安倍政権は女性の社会進出を積極的に推進している。ある意味この事と深く関わる部分もある。
何れにしても、言葉足らずと言う事をフォローするならその先の言葉をどの様に捉え、セクハラに対する考えかたを示すべきだ。
No.29
- 回答日時:
皆さまの言う通り、大臣言葉足らず。
昔の男性ですかね、言葉より行動で示せとかの。
良い意味でですね。セクハラはないと、誰が決めるのでしょうか。大臣のお尻触り止めろと言えばそれはセクハラではなく、ただ嫌だったそれで終わりそう言ってるのでしょうか。
あまりにセクハラされた側の気持ちを考えてない言動に呆れてしまいました。
男性もセクハラされて、泣き寝入りとゆう事もあります。
されないと人は気づかないものです。
大臣もお尻触られて初めてわかるかと思いますよ笑笑笑笑
触る勇気のある記者求むです。
No.28
- 回答日時:
くだらない。
「セクハラ罪というものはない」というただの事実でしかない発言に対し、「麻生はきっとセクハラなんて大したことないと考えているだろう」っていう思い込みだけで問題としているだけ。
実行委員が大学の準教授? 科学者って真実の追及が重要だと思うんだけどな。
No.27
- 回答日時:
セクハラ罪はないからどうだというのか、無いからやっても良い。
というのか、やっても問題ない。というのか、それとも、裁判になってないから問題ではない。とでも言うのか。裁判に訴えなくとも今その事で現に問題になってるではないか。公務員のトップにあたる人間がセクハラをやった事それ自体が問題である事がわからないのか。