重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「麻生大臣は反省して」セクハラ罪ない発言に抗議。皆さんのご意見をどうぞ。

参考URL:https://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/AS …

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
教えて!ニュース編集部から時事問題に関する質問をお届けします。
【ご注意】
ベストアンサーの選出とお礼は行わない点をご理解の上、回答をいただけますと幸いです。
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542226850/

A 回答 (65件中11~20件)

元々 可笑しいと思う。

このセクハラ問題!
女性の言葉の音声が無いのは、何を言っているか分からない。
これで一方的に次官を攻めるのはおかしい。
なんで、言葉を伏せないといけないのか…⁈
伏せる事情があるからでは無いのか…⁈ 疑問に思うばかり。
個人特定の為であれば、音声を変えれば済む話だと思うが…。
また、朝日の責任はどうなのか?
自社の責任を棚にあげ 攻める。朝日はいつものことだと思うけれど…。

あの次官のセクハラ発言も問題だが、
被害者サイドと朝日も さらに問題かと思う。
それなのに一方的にいつまで こんな事で引っ張るのか…。

朝日は何を考えているのか。
拉致問題の正念場のこの時に、
強い政府をみせることが重要なこの時期に…、
拉致問題に対して 政府に対して 語っていたようだが、自分達が足を引っ張っているのが分からないのか…。
国賊朝日のやりそうな事だと思うが、
ウンザリする。

報道機関であれば、真実の女性記者の話している内容を出してから 加害者サイドを攻めよ。卑怯だと思う。

山口さんの問題もそうですが、
一方的に加害者サイドを攻めるのは問題だと思う。
この2つの件は 被害者サイドにも 多々問題が有るかと思う。
両者を冷静に見る必要が有るかと思う。

麻生大臣の言いたい事も解るが、
立場はわきまえた方がいい。

国民は 朝日や毎日(TBSの一部番組)のような偏向では無く、
中立に見たいもの。
    • 8

麻生副総理兼財務大臣は、謝られました。

結果OKです。いつまでも、引っ張るな‼️反日。野党政治屋と日本のメディアマスコミ野郎。日本を心の底から守り通す気概と覚悟が有りますか?米朝会談が決裂並びに、アメリカが得手勝手に、トランプの個人的利益で会談が終わった時、日本は如何なる対応するべきかお考えください。切望します‼️
    • 5

この人は無理ですよ。

亡くなるまでこのペースだと思います。
それがこの人のいいところもあり悪いところでもあるし、自分で反省して変われるには基本的に年齢制限があります。
人格が凝り固まるとよほど謙虚な人でないと変われません。
そういえば安倍首相も依然と同じような失敗で窮地に陥ってますが、選挙後は「謙虚に」とか言ってましたね自民党。
全く体現してないってことでしょう。
でも選んだの我々ですから。
    • 3

あのじじい口をへの字にして喋るから言ってることも実際おかしいしみててうざい

• 6

77か、、、昭和のオッサンやど?

昭和なんか、会社で女子社員のケツを触ったり、スカートをめくったりなんかが当たり前やった時代やど?
それが当たり前やったのにその時代の人間に急にそんなこと言われても理解が出来ないというわけよ

ただ、これからは時代の空気を読んでセクハラの定義を理解していってもらわなアカンわけよ
    • 1

麻生さんに反省しろと言うよりもセクハラした当人に反省しろと問い詰めるべきだと思う。

まぁ、麻生さんは余計なこと言っちゃった感じですね。
    • 3

会話の流れも出さずに、編集された音声のみでここまで大騒ぎして 女性記者擁護はやり過ぎだと思う。

確かに次官にも人権はある。テレビ朝日の責任問題には何故触れないのか? 日本の報道は気違いじみている思う。 今の日本、ちゃんと女性が活躍してるし強いし輝いてるじゃん(福島、辻元、野田、森、山尾など)。 女性記者のありあまる被害者面擁護報道のほうが腑に落ちない。 音声をすべてさらさないと納得できない。 『録音してます』と云えばエロ親父でも抑止できたはずだから悪意しか感じない。
    • 11

麻生は日本の恥です。

それを擁護する安倍や菅も同罪。

安倍・麻生・菅、この3名が美しかったこの国を、醜く歪んだ国に変えてしまった。その罪は重い。

天罰が堕ちることを願って止みません。
    • 5

どういう会話の流れで言ったのかわかりませんがその言葉だけをみたらひどい発言に思えます。

とにかく、余計な発言が多い(笑)巻き込まれて大変だろうけどやっぱりセクハラに対しての意識が低いのは事実でしょうね。テレビで「昔とは違うんだから」というふうな事を言っていたのを見て、世代の違いをすごく感じました。だから今更意識を変えられないのも仕方ないので、どう思っていようが気にしていません。
    • 2

だったら、朝日東京新聞は女性記者を使うな‼️又、朝鮮ハニトラ名人整形名人も不要です。

• 4