「麻生大臣は反省して」セクハラ罪ない発言に抗議。皆さんのご意見をどうぞ。
参考URL:https://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/AS …
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
教えて!ニュース編集部から時事問題に関する質問をお届けします。
【ご注意】
ベストアンサーの選出とお礼は行わない点をご理解の上、回答をいただけますと幸いです。
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542226850/
A 回答 (65件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.46
- 回答日時:
セクハラ罪という法的な罪があるなら、警察や検察が調べりゃいいんです。
上司が何やろうが言おうが関係ありません。麻生大臣は当たり前のことを言っただけです。それを「セクハラは罪じゃない」と言っているかの如くねじ曲げて報じるマスコミに問題があります。
No.44
- 回答日時:
セクハラは良くない。
これは当然。麻生大臣の発言を受け、上げ足的に想像した事で抗議をする方々もよく分からない。女性団体とか言っている時点で?って思います。男女平等なんですから。不利な時、有利な時で女性を強烈にアピールするのも古いかな。
LGBT、それぞれの価値観を持った上で行ってはならない事は何かを議論するなら良いが、大臣の発言を受けて、仮説にて立ち上がり契機とするのは??って思います。セクハラは問題ですが。
No.43
- 回答日時:
セクハラ罪としての罪はない、という事を言われておられますが、罪としての法律が無ければ良いのか? と言うと、そうではありませんよね。
むしろ、国を預かる議員ですから、自ら海外の様に、セクハラ罪を法案して欲しい、と思います。
あのセリフは、モラルとルールの違いであり、残念な発言でしたね。
No.41
- 回答日時:
「セクハラ罪という罪はない」ということは真実でしかありません。
これに対して野党が行うべきは「セクハラ罪」を制定する法案を提出することでしょう。
国会をサボり、”活動”ばかりすることは国会議員の仕事ではありません。
No.40
- 回答日時:
2回目です。
何故、日本のメディアマスコミは日本を心の底から守り通す気概と覚悟がないんですか?自民党政権だけに厳しいけど、あなた方は、日本が有るから生きて稼ぐことができることを認識するべきですよ‼️No.38
- 回答日時:
過去類を見ないほど汚れた野党とそれに加担する頭の悪い学者や著名人たちを見ると悲しくなってくる。
セクハラ罪はなく、わいせつ罪であると発言してこのありさまに、野党には頭の悪い人しか揃っていないことがわかった。感情に操作されて抗議やデモをするのは勝手だが、それで社会が変わるわけがないことに気づけないのは情けない。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アメリカの州兵ってどれくらい...
-
棒読みのオバサン防衛大臣で文...
-
政府当局とは何ですか?
-
自衛隊が内戦の南スーダンを見...
-
参政党の正体は憲法改正(改悪...
-
憲法9条改正にあなたは反対?...
-
自衛隊について 自衛隊ではなく...
-
自衛隊という所は「いじめ」が...
-
なぜ自衛隊は石破茂を嫌うのか
-
日本はすでに武器輸出を解禁し...
-
ショウ ザ フラッグの本当の...
-
話し合い無しで自衛隊10万人
-
軍人学校に入れる年齢
-
護衛艦と従来の巡視船ではエン...
-
中国軍、日本の最高機密網に侵...
-
【日本と中国が戦争になった場...
-
自衛隊を戦場におくったら。
-
医療を国営化するとどうなるの...
-
自衛隊は「自衛隊は違憲だ!」...
-
防衛省の統合司令部とは、どう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
防衛大ってレベル低すぎでは?
-
上空からの謎の爆音の正体が気...
-
参政党の正体は憲法改正(改悪...
-
働いたら負けだと思ってると言...
-
シングルマザーですが 今年自衛...
-
軍隊の階級について
-
防御力世界一は日本なのでは?
-
自衛隊について 自衛隊ではなく...
-
共産圏では「書記」がなぜ一番...
-
自衛官の家族が教師に差別され...
-
答えに窮している知人
-
自衛隊の装備がパッとしないよ...
-
自衛隊は軍隊ではない?
-
政府当局とは何ですか?
-
やはり自衛隊は不要では? 中高...
-
『旧日本軍』って???
-
陸自が「ハエ駆除隊」派遣
-
プーチンはウクライナではなく...
-
共産党は、日本国領土、国民の...
-
自衛隊の彼女が一人で署名
おすすめ情報