No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あまり参校にはならないかもしれませんが・・
私はスープに使います
好きな野菜を煮て
中華味やコンソメ味
また和風味にして
仕上げにかにを入れて
溶き卵を流しいれる
もうひとつは
好きな野菜を塩コショウで炒めておいて
お皿に盛り 私は中華味のスープを
300cc位作り カニを入れて
水溶き片栗粉でトロミをつける
我が家はお弁当を持っていくので
卵焼きの中にはよく入れます
ありふれたメニューですみません・・
早速のご回答ありがとうございます。ありふれてるなんてとんでもない。スープは簡単そうで和風、中華とバリエーションが魅力ですね ^‐^
2つめはカニのあんかけ風?ですね。これもカニの存在感が楽しめそうで…
ごちそうさまです! ^○^
No.5
- 回答日時:
#2の方と同じになってしまいますが
スープでお薦めがあります。
ベトナムでよくあるスープなのですが
本当の作り方がわからなかったので
自分なりに真似して作ってます。
ホワイトアスパラ(缶詰)を3~4センチに切って
カニ缶(汁ごと)と一緒に中華スープの素で作ったスープに入れ
片栗粉でとろみをつけて、かきたまにします。
少し胡椒をきかせるととっても美味しいですよ。
ホワイトアスパラが苦手な方でも多分大丈夫です。
煮てしまうので特有の匂いや苦味が薄まりますので。
この回答への補足
みなさま、読んでいるだけでわくわくしてくるようなメニューを教えてくださり、まことにありがとうございます!
簡単そうにできることも大変嬉しいです(T‐T)レパートリーに入れさせていただきます(拳)。
ポイントは皆様に差し上げたいのですが、あいにくですみません。ひらにご容赦ください。<( _ _ )>
せっかくのカニ缶なので、じっくりと順番にチャレンジしていきたいと思ってます♪ (*^∇^*)
ご回答、まことにありがとうございました♪
材料を拝見すると中華っぽいのですが、「ベトナム風」なんですね… ・○・ 楽しみです。「ベトナム風」にかなり惹かれてます!。これで私も多国籍○○なんて… ^□^;ゞ
ご回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
レタスありますかぁ?
あと、マヨネーズと塩、胡椒(黒胡椒や粗引きなんかじゃなく普通の胡椒が良いです)があれば十分です
超簡単な蟹サラダです。(某所のメニューとほとんど同じですよ)
カニ缶は骨があるものが多いので掃除(処理をすることを掃除といいます)しましょう。(冷蔵庫へ)
レタスは荒い千切りにして、冷水に取り、シャキッとさせます。(そのまま水を切り、冷蔵庫へ)
すぐに出来ますので、食べる直前に作ってくださいね。
レタスとカニ、塩胡椒(ごく軽く)と、マヨネーズでサクッと合えます。
基本はこれだけです。
飾りつけは色々ありますので、センスにお任せします
あいにく今はありませんが、あまりに簡単そうで「奥の手」的なメニューとしていざというときのために備えておきます。
レタスって栄養が無いと思ってこれまで食べなかったんですが、栄養もあるし、おいしいんですよね。最近は好んで食べるようになりました。
これまたパンに挟んでもおいしそうです!(o^O^o)!
ご回答、ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
早速のご回答ありがとうございます。URL拝見しました! 美味しそうです!!パンに挟んでもよさそうですね。
実は、冷蔵庫に約1週間ものの大根があります… ナイスタイミングです ^ ^;ゞ