性格いい人が優勝

ハンバーグを上手く焼けないです。
10回位焼いていますが、一度も上手くいった事がありません!
最初は強火で表面焼いて、後弱火で焼くんですが上手くいきません!
教えて下さい!

A 回答 (4件)

私は弱火で蓋して片面4分くらい、反対側も同様


そして、焦げ目つけたきゃ最後に少し加熱してます
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この回答へのお礼

上手く焼けそうです!

お礼日時:2018/05/27 11:03

ハンバーグ形つくるとき、


小さめにして、焼く練習してみたら?
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どういう風に仕上げたいのでしょうか。


ふわふわジューシー?
でしたら、捏ねる段階からがとても重要です。
焼き方だけなら、最初は中火で両面に焼き目をつけ、その後は蓋をして弱火で中まで日を通します。
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オーブンがあれば、焼き目がついた時点でオーブンに入れてください。


アルミホイルで蓋をするとそれ以上焼き目が入ることもないです
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