A 回答 (5件)
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No.1
- 回答日時:
ジャンクフードですが1人暮らしの時に作ったものを書かせていただきます
パンの耳は、正方形ぐらいに細かくして、皿に盛りレトルトのシチュー(冷たいままでも可)をまんべんなくかけます。シチューとパン耳を混ぜて、少しシチューが多い位の割合にします
このシチューは赤/白,何でも構いません
これをレンジで加熱。
加熱でパン耳が柔らかくなってきます
(お好みでピザ用チーズを振りかけて)オーブンで焦げ目をつけて出来上がり。
当時うちは、オーブンの調子が悪かったので、ガストーチで炙って焦げ目をつけました。
No.2
- 回答日時:
パンの耳をサラダ油で狐色になるまで素揚げします。
揚がったら油を切り、粉砂糖(ケーキの素材)なければ普通の砂糖をまぶします。これだけでおやつになりますよ。
砂糖とココアパウダーを混ぜても美味しいですし、未経験ですが、コーヒーパウダーもいいと思います。
パンの耳のパン粉は、フードプロセッサーで作るのが一番簡単ですよ。耳を入れて回すだけですから…
ちなみに食パンの耳は冷凍が効きますのである程度の量が貯まるまで冷凍保存して置いたらいいですよ。
出来あがったパン粉も冷凍できます。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/07/20 00:04
パンの耳を油で揚げてお砂糖をかけるのは小さい頃に母に作ってもらったような気がします。
ココアパウダーは思いつきませんでした。
美味しそうですね。食べたいです♪
No.3
- 回答日時:
小さいときに母によく作ってもらったのですが
ボールやタッパ(密封容器)に卵一個と牛乳(適宜)とお砂糖を (少々)いれて混ぜてそのなかに
パンの耳をちぎっていれます。
ぽんぽんになるくらいにいれて
1時間から半日 長くて 母は一晩(夜やって
朝焼く) で フライパンにバターをいれて
小さな火で焼く!ようはフレンチトーストのような
感じですね。
丸く大きく焼くので 切り分けて
メイプルシロップや バターやはちみつを
つけて 食べると美味しいですよ!!
ふわふわです。
No.4
- 回答日時:
【パンかりんとう】
○2等分ぐらいにカットし、サラダ油でキツネ色になるまで揚げる。
○黒砂糖を削り、少量の水を加え、火にかけ、蜜をつくる。(水は加減を見ながら少しづつ)
○蜜にあげた耳をからませ、紙の上などに手早く広げ、冷ます。
#2さんに似ていますが。。。
子供が幼い頃、おやつとしてよく作っていました。
カリカッリ!っとして、黒砂糖の風味が食欲をそそるのか、喜んで食べていましたよ♪
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