あなたの習慣について教えてください!!

私は高校卒業後「行ったほうがいいのかな」という明確な目標がないまま、軽い気持ちで大学へ進学し、一年経たずに中退しました。ちょうど今で中退して一年ほどです。
現在、実家暮らしでバイトをしながら生活をしているのですが、最近自分のやりたいことがわかり、その目標のために大学へ入学しようと考えています。
学費は自分で払いたいのですが、バイトは給料が日当制で月20万前後です。
私は食事を夕食以外コンビニで済ませてるため食費が掛かり、実家暮らしですが貧しいので生活費を払っています。他にも携帯代やその他支払いであまり貯金はできません。

なので、住み込みバイトをやってみようと思うのですが、なにかアドバイスは頂けませんか?

どうかお願いします。

A 回答 (3件)

大学入学から卒業までの生活費を含めた必要経費を算出し、それに必要な収入を求めて何が現実的かどうかを見極めて下さい。

実家に引き続き生活費を入れられるか、奨学金等の考慮も必要か等々で、収入の道を見極めることが良いのではないでしょうか。バイトばっかりで勉強する時間も無いようでは困りますからね。
    • 0

行きたい学部に夜間の大学はないのですか?

• 0

大学の学費をためる為に居酒屋で夜働いていた女性がいました。

その女性が言うには稼げるし、まかないがあるのでいいらしいです。
    • 0