A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
消費期限ではなく賞味期限と表示されているはずですが。
「危ない」=「食中毒・おなかを壊す」という意味なら、ほぼ心配ないと思います。自己責任でどうぞ。
未開封なら空気中の微生物(細菌やカビ胞子)が混入することはないので、微生物が繁殖していることは考えにくいし、そもそも微生物の栄養になるたんぱく質や炭水化物がほとんど含まれていません。また、高い温度や強い光で成分が化学的に変質している危険性もないでしょう。
何らかの理由で不味くなっているかもしれませんが、おなかを壊すことは考えにくいです。
先日、賞味期限が1年半ほど過ぎた「ゆずれもん」(果汁2%・無炭酸)を飲みましたが、何も異常はありませんでした。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
めんつゆは6つの基礎食品群の中...
-
植物の鉢の中に爪を捨てること
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
さつまいも、じゃがいも、かぼ...
-
梅干 梅酢の濁り
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
弁当が298円です。なんで自炊す...
-
気圧の単位
-
消費期限が約3ヶ月切れたアクエ...
-
17年前くらいの古い携帯のリチ...
-
1kgの冷凍フライドポテトは、揚...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
気圧の単位
-
このキャベツって腐ってますか...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
これなんだと思いますか? トマ...
おすすめ情報