人生のプチ美学を教えてください!!

家庭菜園でとうもろこしを栽培しているのですが2本仕立てにするのと、1本仕立てで脇芽を伸ばして栽培するのとで、どちらがいいですか?

一般的に1本仕立てで1株あたり1個が主流で、甘みを強くするためと聞きました。

でも、実際に一口食べて「全然違う!!」
って思えるほど違うのでしょうか?


僅差なら収穫量が多い方がいいと思うのですが.......素人なのでよくわかりません

質問者からの補足コメント

  • 上から3行目
    ✖︎どちらがいいですか→◯どちらの品質が良いですか?

      補足日時:2018/06/28 12:48

A 回答 (1件)

最初の雌花しか大きくなりません。


2本育てようとすれば、栄養が分散してしまい、1本目も発育不良になります。
味などの違いではありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!そういうことだったのですね!
そもそも収穫できないとなると意味がないですねw
ありがとうございます!

お礼日時:2018/06/28 13:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!