A 回答 (24件中21~24件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
再びtetudouです。
青森県八戸市の「うすば皮膚科(うすばは漢字ですが分かりません)」です。先ほどいったとおり、いとこもここに行きました。しかし通院生ではなかったので、すぐ近くの旅館に泊まって通院したとのことです。
とてもいい皮膚科ですので、今予約しないと大変なので、ここで良ければ電話番号を書いておきますので電話して下さい。
どうぞおだいじに。
TEL 0178-46-3700
色々お教え有難うございます。
いろいろ試してみようと思います。
過日、友達から勧められて、「アトピー性皮膚炎を治す治療革命」を呼んでいます。医学的にも書いてあり、そこへ行き、アトピー患者とも話をさせていただいたのですが、
なかなかよさそうでさ。時間はかかりますが、先生とアトピー患者のかたの話をお聞きしてよくなるような気がしました。そこへ通院しながらあなたのアドバイスを試してみたいと思います。有難うございます。
No.3
- 回答日時:
京都府からだと非常に遠いのですが、青森県三沢市に、とても良くなる皮膚科専門の病院がありました。
申し訳有りませんが病院名は覚えていません。でも全国版のテレビで案内をやるくらいすごい病院です。実は去年僕のいとこも、十数年と顔のアトピーで悩んでいました。首も動かせないくらいひどい状態でしたが、3ヶ月で良くなりました。ちなみにいとこは大阪府に住んでいましたので、冬休みを使って通院しました。
最新情報が分かり次第また回答します。おだいじに
No.2
- 回答日時:
kawakawa教授の具体的な回答がありますが、以下の参考URLサイトには関連質問の回答がありますが、参考になりますでしょうか?
この中で#1で紹介したサイトも参考にしてください。
さらにTOPページで「アトピー ステロイド」等と入れて検索すると沢山Hitしますので参考にしてください。
ご参考まで。
お大事に。
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=106892
色々お教え有難うございます。
いろいろ試してみようと思います。
過日、友達から勧められて、「アトピー性皮膚炎を治す治療革命」を呼んでいます。医学的にも書いてあり、そこへ行き、アトピー患者とも話をさせていただいたのですが、
なかなかよさそうでさ。時間はかかりますが、先生とアトピー患者のかたの話をお聞きしてよくなるような気がしました。そこへ通院しながらあなたのアドバイスを試してみたいと思います。有難うございます。
No.1
- 回答日時:
京都に住まわれておられるのでしたら、大阪回生病院は通院範囲ですネ。
アトピー関係ではトップクラスの先生が皮膚科部長をされていますので、行かれるのもよいと思います。
アトピー治療として、十分量の睡眠を取るという方法もあります。痒みが酷いために睡眠時間が短くなるということが考えられてきたのですが、逆もまた真であり、睡眠時間の不足がアトピーに悪影響を与えるということも考えられています。地道な努力を伴いますが、かなりの改善が認められるようです。
一時的に外出できないほど症状が強くなりますが、通常半年~2年ほどで完治に近づく方法としては東洋医学による治療があります。
京都でしたら、細野診療所がお勧めです。
以上kawakawaでした
有難うございます。西洋医学・東洋医学と色々試して見ましいたが、良くなりませんでした。そのときはきれいになるのですが、同じ事です。
他にいい方法があればお教えください