A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
いったいどこでこんなガセネタを仕入れたのかな?。
水で湿らせた新聞紙を入れたビニール袋>
なんで水で湿らす必要があるのかな?。
湿った新聞紙など何の役にも立たない。
乾いた新聞紙に油を吸わせるんだよ。
ぼろ布でもよいが。
No.5
- 回答日時:
揚げ油(食用廃油)は、固めたり染み込ませたりしなくても、地域の公社でリサイクルのために引き取ってくれるところが意外にあります。
家の地域では勝手に廃棄タンクに棄てます。No.4
- 回答日時:
>揚げ油の処理について。
廃棄処理(ゴミに出す日までの保管方法)ですか。
油処理剤で固めるのが最も簡単便利です。
油が熱いうちに投入して掻き混ぜ、冷めて固まったらビニール袋に入れて捨てる。
50~100mL程度なら少し投入すれば十分です。
油処理剤の例
https://scjcatalog.johnson.co.jp/products/brand/ …
古新聞紙に吸わせる方法は効率が悪いです(吸わない)。
キッチンぺーパーのほうが良いけどもったいないです。
紙は水に塗ら出ないこと。水にぬれた紙や布は油をはじきます。
再利用するための保管なら、油漉しで細かいカスをきちんと取り除いてから、密閉できる容器(金属かガラス)に保管。酸化防止のため、空気に触れる面積を極力少なくすることです。
No.2
- 回答日時:
水に湿らせた新聞紙じゃ油を吸わないので、いつまでも液体のままです。
液体のままの廃油が処分できる市町村にお住まいであれば、それでOKです。
油なんて減った分を新たに足すので、廃油処分したことがないですね、この30年ぐらい
どうしても処理する異必要がある場合は、廃油処理剤(固めるテンプルとか)千切った新聞紙に吸わせてゴミ出しします(うちの市では、そのように指定されているので)
http://miyabi.com/diet/doc/cal_02.html
100円ショップにも同等品が売っていますよ
No.1
- 回答日時:
「揚げ油の処理」で検索してください。
間違った処理保管をすると、最悪発火するなどの危険があります。
ネットを使っているのだから、検索して情報を得てください。
たとえば、こんなサイトがあります。他にも情報はたくさんあります。
http://www.nisshin-oillio.com/kitchen/study-oil/ …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 生物学 【化学】冷凍食品に詳しい化学者に質問です。 冷凍魚を解凍する際は冷凍魚をポリ袋に入 1 2022/09/13 23:11
- 食器・キッチン用品 使用後の揚げ油をオイルポットに入れるとき、皆さんはどうしてますか? 4 2022/05/14 02:23
- その他(悩み相談・人生相談) 揚げ物 油の処理の方法について 皆さんは揚げ物を作るときにどうやって大量の油の処理をしていますか?ど 5 2022/05/09 19:19
- 食器・キッチン用品 目を離した隙に、子供が揚げ油(冷えた)の中に お味噌汁を入れてしまいました。 一先ず、油こし紙でこし 4 2022/06/09 21:17
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- 父親・母親 母は、揚げ物が大好きでいつも揚げ物を作っているのですが、そこで発生する大量の油を 処理するのですが、 2 2022/07/02 02:28
- 化学 【天麩羅】天婦羅を作るために鍋に食用油を入れて揚げました。すると焦げ目が付くものと綺麗に揚がる2種類 1 2022/04/30 21:20
- レシピ・食事 市販のヤマザキハンバーガーをトーストしたら美味しいでしょうか?まだ全体に油に入れて揚げても大丈夫です 3 2022/09/11 06:16
- 日本語 「天ぷら油」と「天丼」の関係について。「天ぷら油」で揚げた「天丼」? 「天ぷら油」で調理した「天丼」 9 2022/08/13 13:17
- レシピ・食事 衣つけて 油で揚げても 何かべちゃっとしてしまいます なぜなんでしょうか 薄力粉と水と油(さくっとす 7 2022/04/22 20:36
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
賞味期限切れのいなりあげ
-
紙に火がつく温度は? IHコンロ...
-
じゃがいもをカリッと揚げたい
-
揚げ油
-
油ポットの冷えた油
-
みんなはじゃがいも臭くないん...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
主婦の皆さん天ぷら油はどんな...
-
月見パイ美味しかったですか?֊...
-
【よくある事?】フライパンか...
-
油で火がでることはあるのでし...
-
自宅で天ぷら、残った油はどう...
-
調理後、換気扇を回す時間
-
そうめんを食べる時に利用した...
-
揚げ物をして大量に残った油っ...
-
2~3ヶ月前に冷凍した鮭
-
調理済みの焼きそばの日持ち
-
刺身用のホタテ貝柱、消費期限...
-
手羽先を食べたら赤い血が!
-
600wで1分だとしたら50...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
紙に火がつく温度は? IHコンロ...
-
賞味期限切れのいなりあげ
-
【よくある事?】フライパンか...
-
フライドポテトもいつまでもカ...
-
シュレッダーの紙くず 揚げ物...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
みんなはじゃがいも臭くないん...
-
自転車のタイヤの黒い油の落とし方
-
そうめんを食べる時に利用した...
-
揚げ焼きと揚げる違いは何でし...
-
冷凍ポテトフライの上手い揚げ...
-
フライドポテトの油の量を教え...
-
揚げ油
-
何でサーターアンダギーって電...
-
じゃがいもをカリッと揚げたい
-
油にアルカリを混ぜると??
-
機械には何油を? 先週からホー...
-
卓上IHコンロの油はねってどう...
-
天ぷら鍋の錆び落とし(内側)教...
-
石鹸は油で出来ているのに何故...
おすすめ情報
水をどのくらい含ませておけばいいかを追加で教えていただきたいです。