許せない心理テスト

若年層にオススメの車の保険あったら教えてください!

A 回答 (2件)

ありません。

安い安いと広告しているのは、リスク細分型の自動車保険です。40歳代とかゴールド免許とか年間走行距離が少ないとか、従来型の保険では区分されていない事故リスクの低い人を特に区分けして値引きするものです。

若年者が高いのはまさに事故リスクが高いせいだから、どうしようもありません。

年齢に関係なく安いのは共済系と、代理店経由でなくネットで申し込むダイレクト型保険です。ただし共済系は事故対応があまりよろしくないという話がネット上にはあふれています(真偽はご自身で判断してください、それに共済系といっても運営主体はいろいろですので)。またダイレクト型保険が安いのは、加入時の条件についていちいちあなたにわかるよう説明してくれる生身の人間を省いているからです。それらを考慮した上で値段の安いほうを取りたいならそうすればいいです。

ちなみに私はずっと代理店経由で入っています。代理店を兼ねるディーラーの人が細かく対応してくれる、保険の掛け方についてアドバイスしてくれるのが、掛金の差以上に有用だと感じているからです。
    • 0

農協

マイカー共済
    • 0