ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

私はとても彼氏の事が大好きなのですが…
一度裏切られた(女の子に私の悪口いってた)ことが過去にあり信じる事ができません。
それで、会っていない日はそれを思い出して彼氏にキレて、もう別れよと少し気を引いてみたりだとか(彼氏は絶対別れないといいます)、毎日会いたいし、誰とラインしているのか気になるし、何かあったら誰よりも彼氏優先だし、彼氏と会ってないと精神不安定になって安定剤飲んでいます、もう自分でも重すぎると思っています。

でもこんなに好きになった人は初めてです。
彼氏も基本的に束縛はしないのですが、私のために学校を辞めたり、誰よりも私優先で、飲みにも言った事がないし(私が嫌がる)かなりお互い依存しています。

もうどうしたらいいでしょうか?好きなのにしんどいです。

A 回答 (6件)

あなたはおいくつなのでしょうか。

>私のために学校を辞めたり
なぜそんなことをする必要があったのか、理解できませんが、そこまでしてくれたのなら彼はあなたの事をすきなのでしょう。

「女の子に私の悪口いってた」ことがあなたを裏切ることですか? 違うでしょう。 誰でも照れ隠しに卑下して言う事はあるもんです。 「いやー うちの女房なんて三食昼寝付きで食っちゃ寝してるだけだよ」というように...
本気でいったのか、冗談めかしで言ったのかを見極めなさいよ。
それをあなたにいちいち指摘されたら、そりゃ彼も怒りますよ。 それに「別れよう」なんて言ったら彼の方があなたを信用できなくなりますよ。

>彼氏と会ってないと精神不安定になって安定剤飲んでいます
ほー だったら同棲しちゃえばいいんじゃないの。

文面だけを見ていると、私には”あなたが甘えすぎてダダをこねている”というようにしか見えませんね。彼に「別れよう」と言っていじめて楽しんでいるのではないですか?
    • 0

好き同志でもしんどいことはあります。

寝る前の瞑想して、自分で自分を受け入れるようにしましょう!
    • 0

やり過ぎだけど、維持に難攻ね。

崩れやすそう。
私の彼女はどうかな。何人かいたけど、1人目について述べます。
学生時代の幼馴染。でも学校が別クラスにしたのでやむなく彼女の家で向き合って遊ぶ。
20年別離の末に再会を喜んだ彼女がそれを最後に行方不明になりました。
行き先は知りません。今は夜空の彼方かな。きっと俺と会いたくて待ちくたびれて蒸発かな。
    • 0

そのままだとお互いをダメにする気がします。

まずは自立しましょ!彼が側にいなくても安定剤飲まなくていい状態に持っていきましょ。あなたは、今の状況だと彼氏が生きがいとか趣味になってる気がします。このままだと、もし、彼と別れる自体になった時に、あなたの精神状態が心配です。

彼氏以外で趣味みつけてみてください!
    • 0

まずは彼を信じなさい、彼が貴女の悪口を言っていたのでは無く信頼できる人に愚痴を言っていただけ。

恋愛は対等だから駆け引きが出来るのです、貴女が彼は別れないという担保を取り付け相手を翻弄するのが貴女の心に罪悪感をもたらすんでしようね。

しかし人の心はコロコロと変わります。

もう少し冷静に彼と幸せに成るように彼の心に素直に飛び込んで見てはどうですか。

要は二人が幸せになることですよね。

余り物事をこねくり回さずにシンプルに愛情を表現がしてみたらどあですか?

ガンバってね。!
    • 0

あぁー、重そうですねー。

お互いに。

一緒にいて楽しく無いのは、本当の愛では無いと思います。

お二人の状況は、あえて言うなら『束縛』ですね。

しんどくなるのなら、、、、。

私なら、そのようにしんどくなる恋愛はしたくないです。
    • 0