重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今、中国の一帯一路やトランプさんの極端政策やEUの不安定化

日本の周りでは北朝鮮、韓国、中国、アメリカと極東が動いています

今こそ日本が平和憲法に則って極東や世界に平和主義を呼びかける時ではないでしょうか?

武器よさらば 銃社会さようなら 北朝鮮もアメリカに潰されない様に周りを駆け回っています

近い未来に世界平和が実現するように 何かアイデアはありませんか?

私は存在主義を提案します。世界中の人間の存在と人権が守られるように

国連に世界が結集し、お互いに足りないものを分かち合い世界に愛と平和を実現しましょう

今がチャンス後思います。安倍さんもそう動いてくれると思います。

今がチャンスだと思いませんか? 何時やるか 今でしょ?

A 回答 (20件中11~20件)

平和主義とは何でしょうか?

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

平和主義とは世界中の人の存在と人権が脅かされない様にみんなが助け合う事ですよ。

戦争等犯したら人が死ぬかもしれません 存在も人権も台無しですよね。

武器、銃を手放したら速攻でやられる境遇の人たちがそんな考えを受け入れるわけないでしょ。

やっぱ、程々の報復手段をもってにらみ合い、『やったらやり返される。だからやめておこう』という抑止力をもって秩序をもたらすほかないのでは。

軍隊がドンパチすることがなければ平和だと思ってません?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そりゃ子供の頃は喧嘩したりションベンかけられたり 数の力で脅かされたり

色々ありましたよ。だから法律があるんです。

喧嘩なんて小学生までだよ、中学生で喧嘩してたらおかしいよ。競争はスポーツでやればいい

囲碁・将棋でやればいい。ゲームでやればいい。そんな現実に人を攻撃するなんて

今は21世紀だよ。世界中がそうなればいい。

戦争や暴力の為に今までどれほど多くの人が死に苦しみ堪えて来たか

それをみんなで考えていいんじゃないだろうか。もうそういう時に来てるだろう 世界が。

>トランプおじさんも自ら思わずして世界を反USAでまとめてくれればいいのですが

やっぱりharu27さんは反USAでまとめたいんですね。そうなったら習近平は大喜びですね。チベットもウィグルも南シナ海も尖閣列島も皆手に入るものね。

>みんなで分かち合って 慎ましくも乾杯し様ではないか

以前国会前でSEALDs福岡の大学生が

「もし中国や韓国が攻めてくるなら、僕が九州の玄関口で、とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます。それが本当の抑止力でしょう?」

って言ってたけど、その大学生はharu27さんのお友達ですか。そう言えば、SEALDsの使っていた宣伝カーは日本共産党の宣伝カーをカモフラージュしていたやつだったけど。
    • 5
この回答へのお礼

ありがとう

心の問題かなあ。競争が過激になって戦いになって犠牲になって憎しみになって・・・

私もボロボロですけどね 何で中国、韓国が敵でアメリカだけがお友達なんでしょうか?

日本はジャイアンに阿るスネ夫君かい?

RCEPとかTPPとかでアメリカが動かなくても何とかなる様に安倍さんが頑張っている

USAはほっといても死なない。自活できる国です。農業大国、工業大国、サービスや発明家も揃っている

ビルゲイツがアジアやアフリカの病気を治そうと金を回している

USAはいい国だ 移民と雑多な民族が共存している それで上手くいている

我々はUSAの様にEUも中国も日本も東南アジアもアフリカもオーストラリアもカナダもブラジルも

共産国もみんなでやって行くんだ。もうそうするしかない、人口爆発と温暖化で犠牲者を出すか

みんなでそれを助け合うか 生き残らなければ存在主義に悖る。

アメリカはそれを放棄しようとしているのか?ここで曲がり角だ 世界全体の人の存在と人権を守ろう

それが正義だから。

世界が混迷している今こそ平和主義を広めるのだと日本人を洗脳して、スイス政府が国民に配った小冊子『民間防衛』「武力を使わない情報戦争」の第4段階に入って、

《第4段階》抵抗意志を徐々に破壊し、「平和」や「人類愛」をプロパガンダに利用する

日本侵略の計画を着々と進めている段階ですね。あちらさんは、haru27さんの役割を喜んでいることでしょう。もし、haru27さんがあちらさんの回し者だったら成功の暁には勲章をもらえますが、こちら側の者だったら、成功しても、あちらさんからは自国を裏切る裏切り者として信用されず、抹殺されますのでお気を付けあそばせ。
    • 5
この回答へのお礼

Thank you

スイスですか 良いですねえ^^ スイスで在ろうとドイツで在ろうと平和裏に世界が纏まるなら

それに越したことはありません。トランプおじさんも自ら思わずして世界を反USAでまとめてくれればいいのですが

何か世界のナショナリズムと言うか右傾化も気になる所で

何で歴史は繰り返すのか?私は何度も何度も戦争をすると言う あの「歴史」が苦手で

人間なんてうまく収まってるに越したことはないと思うんですよ。

平和なら色んな事が出来るけど戦争ならば折角やってる事が破壊さえますから

紀平ちゃんのトリプルアクセルも大谷翔平のホームランも何もなくなるのです

そんな世界は嫌だなあ。今更何で戦争なんかしなければならないのか?移民が問題なのか?

日本も移民を受け入れると言う。みんなで分かち合って 慎ましくも乾杯し様ではないか^^

今も昔も変わらんよ。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

いや 昔はそんなに簡単に首脳会談とか出来なかった 今がチャンスだと思います

安倍晋三先生に頑張って貰って 世界に日本の平和主義の良さを宣伝して貰いたいです。

世界にはガタガタ震えている子供や それを抱えたお母さん・女性がいるのです。

何とかして彼ら、彼女らを救わなければ 人間の地獄は終わりません。

この混乱が逆にチャンスです。

そうだぁ。

そうだ!

平和を呼びかけよう!!!!
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

お久しぶりです。 平和を呼びかけましょう。

世界が平和になれば命も要らないです?そうでもないか^^

兎に角、世界がピースフルワールドになる様に出来るだけの事をしたいものです。

貴方、世界の愛と平和を呼びかける前に

自分の愛と平和を何とかしなさいよ

それか貴方の苦しみ(と表現させてます)を誰かに伝えて
誰かの苦しみを和らげる事をすべきでしょ

今がチャンスだと思いませんか? 何時やるか 今でしょ?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

私の愛と平和は 世界の愛と平和です。

私には妻子もなく生きているだけで精一杯です。

無一文の求道者の様なものです。今更どうにもなりません。

せめて世界が上手く行ってくれれば 私も存在性思想(理論)を考えた甲斐があると言うものです。

お腹が痛くて死にそうなのです。

此処で書くのがやっとです」←そうですか・・

だったら 死んでから 世界に貢献して下さい・・

今は 黙って 死を 待っていなさい・・
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

私は人間じゃないのですか?

日本人、いや世界中の人には思想信条の自由と言論の自由、表現の自由があると思います。

>だったら 死んでから 世界に貢献して下さい・・

>今は 黙って 死を 待っていなさい・・

これは上の3つの自由に抵触しませんか?

本当に考えてる人は こんな遊びサイトで質問せずに 自分や それを している団体の下で しています・・

あなたも本気なら くだらない質問をするよりも 実行すれば?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

私は病人で障碍者なので出来ない事が多いのです

お腹が痛くて死にそうなのです。

此処で書くのがやっとです。

あんたの質問、宿題丸投げ質問と何が違うの?

そんなことは誰でも考えてます
具体案が無い、行動に移せない、世の中が思い通りに動かないから
皆苦しんでるんでしょ

問題提起するだけなら馬鹿でもできます
知性が有るなら具体案を提示して下さい
その内容を精査してより実効性、実現性の有る案にする事が
「問題を考える」って事なんじゃないの?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

私は世界は人間の心から変わると思っています。

アメリカがイランを攻撃し様がアフガンを攻撃し様がイラクを攻撃し様が世界は変わりません。

私の考えた存在性理論を理解すれば世界は変わります。

私は馬鹿ですが 虚仮の一念です。ちなみの私のHPは

http://www2u.biglobe.ne.jp/~yuniko37/

間違ってないよねえ。全部読むのは大変だからザーッと読み流してください。