重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今、中国の一帯一路やトランプさんの極端政策やEUの不安定化

日本の周りでは北朝鮮、韓国、中国、アメリカと極東が動いています

今こそ日本が平和憲法に則って極東や世界に平和主義を呼びかける時ではないでしょうか?

武器よさらば 銃社会さようなら 北朝鮮もアメリカに潰されない様に周りを駆け回っています

近い未来に世界平和が実現するように 何かアイデアはありませんか?

私は存在主義を提案します。世界中の人間の存在と人権が守られるように

国連に世界が結集し、お互いに足りないものを分かち合い世界に愛と平和を実現しましょう

今がチャンス後思います。安倍さんもそう動いてくれると思います。

今がチャンスだと思いませんか? 何時やるか 今でしょ?

A 回答 (20件中1~10件)

日本以外の国々に、日本国憲法第九条を輸出できれば最高。

特に、日本の財産を狙ってる特定アジア諸国ね。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

そうなんですよ この世界秩序の始まりに 日本国憲法9条を世界に紹介し

賛同を得る国が多く出れば ますます世界は平和に近づきます

いやだと言うのはUSAとロシアとか国連でも権力を持ってる国でしょう。

お金持ちは財産を守るために軍が要ると言うのでしょう。

9条は日本に何もない時に出来た法律でです。

お金持ちが天国に入るのはラクダが針の穴を通るより難しいと聖書に書いてあります。

良いですね❗日本でデモしておるメンバーは、中国・ウクライナ・中東・中南米・アフリカ・北朝鮮に行き、頑張ってください。

辺野古改修工事のデモする位なら、その勢いで中国大使館、ロシア大使館の前にて頑張ってください。切にお願い申し上げます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

私もそう思いますが 実際には命が危ないですねえ。死ぬ気で行く人はあまりいないのではないでしょうか。

その人達の人権が奪われかねません。日本の代表の内閣と総理大臣がアピールしてほしいです。

>その国なりに持ち堪えて

そう思うのはもっともですが、実際は大国は国内で、小国は一族内で殺し合っていたのが歴史が教えるところです。老子が「小国主義」を唱えたときには既に遅かった。小国の紛争は単に殺される人数が少なかったか、あるいは争うどころか天然の脅威に立ち向かい、生き延びるのが精一杯で争うと全滅し、実際莫大な数の部族が消滅していった分けです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

成る程 老子の時代で遅すぎる。

では現代は? 悪い可能性も良い可能性も両方あるのではないでしょうか?

全体がうまく調和すれば栄え 乱れればまた戦争?

今度は間違えないでほしいですねえ、今度こそ世界が愛に満ちる事を願います。

世界が混迷していなかった時代は過去一度もありません。

• 1
この回答へのお礼

ヨーロッパ各国が帝国主義で世界を植民地にする前はどうなのでしょうか?

世界はまだ繋がってなかったし その国なりに持ち堪えていたのではないでしょうか?

少なくとも今程複雑な問題を抱えてはいなかったのではないでしょうか?

来たー!

>極東で日本は浮いてるんじゃない?

その調子、その調子。

10年ほど前までは、何かと言うと、アジアでは日本は嫌われているとテレビやメディアを使ってやたらに大宣伝していたのが、実はそのアジアとは中国、韓国、北朝鮮の三国だけだと言うことがネットのおかげでバレてしまった。んで、ネット社会ではこの三国を特亜と呼ぶようにして、「武力を使わない情報戦争」が意識されるようになってきた。haru27さんも意図せずに、特亜の代わりに極東と無意識で言い換えて、日本が特亜からの「武力を使わない情報戦争」に備えるようになった日本に焦っているのが目に見えるように分かります。

ネットでは普通「世界が特亜から浮いている」と言うんですが、さすがharu27さんらしい表現だ。「武力を使わない情報戦争」のマニュアル通り、平和を乱す日本やアメリカだけが悪いと言う印象を巧妙に刷り込ませる表現を使っていますね。これもharu27さんが工作用の授業のときに特別員になるための教わったんですか?

>武器を使わずに合併するなら戦争するよりずっといいです

これもうまい工作用の表現ですね。これも、実はharu27さんはかつての朝鮮併合で日本が戦争をせずに行ったことだと言うことを知りながら言うんだから、なかなか情報戦の工作が上手い。そのうちに、朝鮮は日本と戦争をしたことがあるなんて全く歴史を無視したことを言い出すのでしょうか。

私の回答に「goo」がいくつもついているお陰で、「武力を使わない情報戦争」の『民間防衛』を知る人が増えているようです。haru27さん、もっともっと平和、平和と唱えて、特亜の危険に対して日本人の目を覚ましてあげてくださいね。応援しています!
    • 6
この回答へのお礼

ありがとう

いや 私は情報戦をやってる訳じゃなくて ただ世界平和を目指す人間の生き残りとして

日本では戦争は起こらない 様にする 外交努力もして

「はぁ~~~日本には軍隊もなければ戦争もしないんだと言う 世界の若者が驚くような

希望の国になってもらいたいのです。 え?まだやってるの と言うくらいのスパンでやってます。

褒めるようにからかうchototuさんは 一体日本にどうなってもらいたのでしょうか?

日本ですよ?

運が悪かったのでしょうね。
物心ついたころから、先に手を出した方が悪いという非暴力のルールに胡坐をかいたものによって精神的な嫌がらせを受けたり生活を滅茶苦茶にされたりしました。
話し合いに応じなかったり嘲りで返されたり、話し合いで決めたことをあっさりと反故にされたりしました。

司法に味方になって貰うには知識がないし、仮に動いてもらえたとしても司法は復讐代行サービスではないので私の溜飲が下がるような破滅を加害者にもたらしてはくれません。

私に苦痛をもたらしたものがのうのうと暮らせる世界を私は平和とは認めません。

ですがね、犯罪者になる覚悟で暴力をちらつかせればあっさり解決したんです。
ようやく対話が成立し、対話によって決まったことを相手が守ったんですよ。

私を否定したかったら、話し合いを持ちかけた相手が誠意をもって話し合いに応じるような世界にしてください。

個人的な問題でも国家間でも言えることです。
秩序がないから武器を取るのです。

国連だって、その国連が目指す平和に仇なす存在が話し合いに応じないなら、何らかの形で痛い目に遭わせるというカードをちらつかせるほかないと思いますよ?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

日本でもひどい事件は多いですねえ 仰る通り。

オレオレ、振り込め詐欺とか 詐欺まがいの買い取り屋さん 物干しざおを買ったら30万円と言われたとか

確かに精神状況は昭和よりおかしくなっています。

私は仕事で子供を教えていましたが 子供たちもいつからか悪い言葉を使わないと舐められる

と言う感じで キレないとキレるまでからかわれ虐められる そんな状況は昭和にはなかった様な気がします

みんなが正義の見方を信じていました。それでもいじめや喧嘩はありましたが 今ほど酷くはなかった

仁義なく戦いが今は現実のものになっています。看護師さんたちも優しくはしていられない。

学校の先生がへとへと。金八さんとかどうなったのでしょうか?

表面的には治安のいい日本も 人間関係的には恐ろしい。今日NHKではカスタマーハラスメントをやっていました。

おかしいですよねえ。因縁をつけて2時間も土下座させるとか。人の心がおかしいのです

まずは心の問題です。宗教が役に立たなくなった以上 学校で実現可能な道徳とか知恵を教えなければなりません

貴方の場合かなりの被害を被ったようですから、そういう人を救済するような愛と本当の正義が必要です

自分が正しくて相手を殺すとか正義でも何でもありません。ここの改革、革命を起こすのです。

>あなたの言い方では相手が銃を撃って来るからこっちも持つって 日本では禁止されている事です。

知るか。
禁じた奴は、私のように脅威に晒されてる人間のことを他人事としか捉えていないんです。

>みんなが刺身包丁を持って歩く必要は無いのです 日本では。
あなたは必要としてなくても、私をはじめとして必要としてる人がいるんです。
異なるモラルで動く相手と利害が衝突したなら、『あまりにもふざけたことをしたら痛い目に遭う』という抑止力がないと一方的に蹂躙されるだけなんですよ。

武器を手放してほしかったら秩序をよこせ。
どんな酷いことされても相手を受け入れ泣き寝入りするのが平和ならそんなの要らん。
    • 0
この回答へのお礼

あなたは何でそんな脅威に晒されているのですか?

どういう世界に生きているのでしょうか?

私にはよく分かりませんが 日本にいるのでしょうか?

平和 平和といって平和になるのであればとっくの昔に平和になっているのではないでしょうか?

ではどうすれば一番 平和になるのかというと ありきたりですが、自分の足元をみつめ
自分が心の底から平和になるべきです。世界を平和にするより隣人を愛するほうが難しいと
いった人もいます。また世界を救う前に自分の癖を直せといった文章を読んだ事があります
自分 一人の幸せをいろんな所に伝播するんですね。だから愛を平和を実現したいのであれば
まず自分です
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

私は隣人を愛しているし癖も治すようにしてきました

それが十分かどうかは分かりませんが

世界中で助けを待っている人たちがいるのです 私達はまだいい方です。

私が死んでも世界は平和になる。

>我々はUSAの様にEUも中国も日本も東南アジアもアフリカもオーストラリアもカナダもブラジルも共産国もみんなでやって行くんだ。

もうそうするしかない、人口爆発と温暖化で犠牲者を出すかみんなでそれを助け合うか 生き残らなければ存在主義に悖る。アメリカはそれを放棄しようとしているのか?ここで曲がり角だ 世界全体の人の存在と人権を守ろうそれが正義だから。

相変わらず、下の《第4段階》を繰り返していますね。重要だから皆さんに読んでもらうために、何度も載せておきます。haru27さんのおかげで、「平和主義を使った侵略」が如何に恐ろしいか、「教えてgoo!」の読者に知ってもらう機会ができて有り難いです。重ね々々有り難う。

さて、読者の皆さん、その重要な内容です:

スイスの一般家庭に配られたスイス政府発行の小冊子『民間防衛』:それによると「武力を使わない情報戦争」は次の手順で行われる。  

《第1段階》工作員を政府中枢に送り込む。

《第2段階》宣伝工作。メディアを掌握し、大衆の意識を操作する。

《第3段階》教育現場に入り込み、国民の「国家意識」を破壊する。

《第4段階》抵抗意志を徐々に破壊し、「平和」や「人類愛」をプロパガンダに利用する。

《第5段階》テレビなどの宣伝メディアを利用し、「自分で考える力」を国民から奪ってゆく。

《最終段階》ターゲット国の民衆が無抵抗で腑抜けになったとき、大量植民で国を乗っ取る。

ちゃっかり、

>何で中国、韓国が敵でアメリカだけがお友達なんでしょうか?
日本はジャイアンに阿るスネ夫君かい?

なんて言葉を挟んで、ジャイアン丸出しでチベットやウイグルや内モンゴルであらゆる人権無視をしまくり、南シナ海で国際法を無視しまくって傍若無人に振舞っている中国から日本人の目をそらそうとさせているところなんて、その魂胆が見え見えでharu27さんはわかりやすい人なんですね。もちろん、中国は力任せで弱小国を飲み込んで行く敵ですが、韓国は敵というほどの国ではなく、自滅することもわからずにイチャモンをつけてくる迷惑なスネ夫ですね。これって、日本の野党の得意技のブーメランて言うんですしょうが、haru27さんの比喩の仕方がちょっとだけ間違っていますが、そこを修正すれば、haru27さんの比喩は的を射ていますね。

チベット人やウイグル人を、チベット族やウイグル族などと、チベットやウイグルを国家と見做さず、日本のテレビなどの宣伝メディアを利用してあたかも中国内の一部族と見做させようとするやり方は、すでに上記の《第5段階》に相当していますね。

haru27さんは上記「武力を使わない情報戦争」の実態を日本人の皆さんに知らせてくれる貴重な方です。今後とも、上記の「情報戦争」の具体例を皆に示し続けて、日本人の民間防衛能力の向上にご尽力してください。ブーメラン得意のharu27さん頑張って!
    • 8
この回答へのお礼

正に日本がそうじゃないでしょうか。

確かに国家戦略は色々あるでしょうけど、武器を使わずに合併するなら戦争するよりずっといいです

覇権を争わず文化交流で合併して行けばいい。台湾が不服なら中国が変わればいい

アメリカが不服なら世界が変わるしかない。最後は一つになるのです

人が死なずに憎しみを捨てて経済的に発展する それが日本の取って来た道です。

極東で日本は浮いてるんじゃない?

お礼拝見…。

時代がどうとか言ったところで、武器持ってる人を取り巻く現実がそんなヌルい考えを許さないんですよ。
そういう現実を知りましょう。

ま、好きなだけこういうところで主張しててくださいな。
間違っても、現在進行形で戦争してるとこにノコノコと出向いたりしないでくださいね?
自称ジャーナリストのようにテロリストに攫われて交渉の材料にされてあの人らの懐を潤わせることになりますから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

日本では武器を持って街中を歩いてはいけないのです。法律で禁止されているのです。

あなたの言い方では相手が銃を撃って来るからこっちも持つって 日本では禁止されている事です。

そんな殺傷兵器を市民がが持つ必用はないのです。。

USAの考えが間違っているのです。みんなが刺身包丁を持って歩く必要は無いのです 日本では。

私は外国に行くような人間じゃないですよ。