アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

天ぷらの衣をサクサクにするのに炭酸水を使うといいと聞いたのですが、三ツ矢サイダーのグリーンレモンではダメなのでしょうか?

A 回答 (3件)

我が家は昔からビールを使って粉を溶いています。


さくっと食感の良い衣が揚がりますし、ビールの苦みが付いてまずいと言うこともありません。
サイダーなどでも行けるでしょうが、炭酸を含む水分としては同じことでも、糖分が油に投入した際にどう影響するのかは経験もなく分かりません。
    • good
    • 0

レモンの香りのする天ぷらをマズイと思わないのなら、OKです。

    • good
    • 0

味がついてもいいならいいんじゃない

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!