No.2ベストアンサー
- 回答日時:
できるだけ鏡から離れてみた体型が、一番周りの人から見えている体型に近いです。
目の高さや、見ている距離が違えば、体の細さもスタイルもかなり違って見えます。
遠近感というのを習ったことがあると思います。
私はカメラマンの経験がありますが、同じポーズの人物を撮る場合でも、カメラを構える位置によってまったく違う体型に写ります。例えば、カメラを目の高さで構えて撮影した場合は、脚が短く太く、頭が大きく写ります。中腰になってカメラを腰ぐらいの高さに構えて、低い位置から撮ると、頭が小さく写り背が高く脚が細く長く写ります。このように、見る位置が変わると、脚の長さも細さも、頭の大きさも、ぜんぜん違って見えるわけです。
また、見る距離でも遠近感の強弱は変わります。鏡に自分で見る体型は、あまりスタイルが良く見えることはありません。目線も高いから脚が太く見えるし、鏡に近ければさらに強調されます。
どの位置から見たのも本当の体型なのですが、普通は目の前に立ってる人のスタイルなんて見ません。
少なくとも2~3メートルは離れて観察します。ですから、少し離れた位置から見るのが一番客観的な太さです。
ちなみにテレビの芸能人やモデルの写真は、常に腰ぐらいの低い位置から撮影されています。
そのため、皆脚が長く、頭が小さく、スタイルが良く写っています。
No.1
- 回答日時:
女の子の悩みですね。
わたしも同じ質問がある。たぶん血液循環の関係だっと思うのです。足一日の苦労を耐えですが、足が腫れるは当然でしょう〜
それに、お風呂のお湯は血液循環が有益し、あとから鏡が見れば、足がもう揉みほぐした。
だから、お風呂に入る後、足が細いかって、わたしがそう思うのです( ´∀`)