dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

24歳男性です。

炊飯器について質問です。

炊飯器の釜の底にあるお米って日が経つと結構固くなってしまって取れないことが多いじゃないですか。

ですので、釜の底にあるお米が日が経ってもあまりくっつかずにスッと簡単に掬い取れる機種ってどんなものがありますか??

メーカー、釜の種類も教えていただけるとありがたいです。

よろしくお願い致します。

A 回答 (11件中11~11件)

いや…



なんで炊飯器に入れたまま放置してんねん…
冷凍か冷蔵しようよ。

「スッと簡単に掬い取れる機種」
今売っている炊飯器全部やで。
取れないやつがあるなら逆に見てみたいわ。

あと冷蔵技術がなかった昔は、固くなった米にみそ汁を入れて柔らかくして食べていた。
やってみたら?

つかいつの時代に生きてんねん。
    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!