No.2
- 回答日時:
野菜は、何もないんですか・・・?
鳥モモを厚さが均等になるようにして塩コショウし、そこに具を乗せてラップで包んで電子レンジでチン!
このような料理をたまに作るので、生しいたけならその風味も生かせていいと思ったのですが、ネギ類や切れっ端の野菜でもないと臭みがでるかも。生姜を下味に使うといいかな。
レンジ蒸ししたものは、ポン酢が良く合います。
しいたけは、甘辛くさっと煮ても、バター炒めで醤油を少々たらしても、美味しいです。鶏肉料理のつけあわせになります。しいたけの天ぷら、結構好きです。
No.3
- 回答日時:
椎茸のはさみ揚げとか、
椎茸の肉詰めとかは如何でしょうか。
鳥をみじん切りにして、生姜とお醤油で味をつけ、
つなぎに卵を加えて混ぜておく。
椎茸2枚で挟んで、天婦羅に揚げれば
はさみ揚げ。
裏側に乗せて焼いたら肉詰めになります。
No.4
- 回答日時:
もも肉を削ぎ切りにして穴をツンツンあけておいて
塩、胡椒しておきます。
黒ゴマ、白ゴマはありますかね。
あれば小麦粉、卵、ゴマをフライの要領でつけて
ごま油をひいたフライパンで焼きます。
最初は中火で両面焼いて弱火で中まで火を通すために
蒸し焼きにします。最後に強火でゴマをカリっと
仕上げてください。
黒と白の鶏肉の脇に天ぷらにしたしいたけと
網焼きにした椎茸を交互に並べて出来上がり。
天ぷらの椎茸はお塩 網焼きはレモンでもポンズでも。
鶏肉にはトンカツソースでもいいし。お好みの物で
召し上がれ。
私は味噌とマヨネーズと醤油を混ぜたものを
つけます。
2つの食材でいろんな味が楽しめます。
ソースは色々やってみればおもしろいですよ。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
ホイル焼きはいかがでしょうか。
○ 「鶏モモ肉 椎茸 ホイル焼き」で検索した結果 ページ:21件
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b7%dc%a5% …
ざ~っと読み流しましたが、半分くらいはレシピサイトとリンクしていましたよ。
ご参考までに。
参考URL:http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%b7%dc%a5% …
No.7
- 回答日時:
モモ肉(下味をつける)としいたけに片栗粉を付けてから揚げに・・
醤油、酢、砂糖(あれば生姜も)で甘酢を作ってそのから揚げに絡めると美味しいと思います。(白髪ねぎをかけるともっといいんですが)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- レシピ・食事 食材 家族会議で明日の晩御飯は久しぶりの『すき焼き』に決まりました♪ 赤い肉・高いたまご・ネギ・白菜 3 2022/07/21 20:50
- レシピ・食事 木綿豆腐。 椎茸。 葱。 カニかまぼこ。 片栗粉。塩。胡椒。 大根。生姜。ポン酢 で作る 朝ごはんの 2 2023/01/06 13:53
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 近々で豚キムチとラタトゥイユを作る予定でしめじと椎茸があります。 そこで、 {ラタトゥイユ×しめじ 2 2022/06/09 16:15
- 食生活・栄養管理 鶏五目おこわ150gって どのくらいのカロリー何でしょうか? 具材は人参、ごぼう、鶏ムネ肉、椎茸です 1 2022/05/26 17:18
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 食べ物・食材 肉まん(本格中華まん含む)の具。 8 2022/12/04 21:51
- レシピ・食事 金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ 4 2023/05/29 15:49
- 食べ物・食材 店で買った煮た椎茸から白い粉が出てますが、カビでしょうか? 24時間かけて送ってもらった(クール便で 2 2022/06/07 21:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
にんじんの茎の食べ方
-
鶏肉の臭みを取りたい!!
-
冷蔵庫の惣菜が切れました。も...
-
親子丼を作る時に、鶏肉のアク...
-
ゆかりふりかけの、ゆかりと塩...
-
鶏肉の照り焼きをおいしく作りたい
-
手羽先の煮込みの生臭さ。
-
親子丼の作り方
-
“丼もの”のたれの違い
-
とろとろの親子丼の作り方
-
どの味付けが合うと思いますか?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報