バイトを休むべきか悩んでいます。
2ヶ月連続で腹痛でバイト休みそうです。
昨日の深夜からとてもお腹が痛く、今まで続いていて、先ほどまで下痢をしていました。
さっきよりはマシになったのですが、立って行動をしているとまた腹痛に襲われます。
家族からは休めと言われていますが、先月も腹痛でバイトを急に休みました。
その時はバイト前日の学校帰りに体調を崩してそのまま病院に行って胃腸炎と言われたので、前日に休みの電話ができましたが、今日は当日いきなりの電話になってしまいます…。
さすがに2ヶ月連続で同じ症状で休みたくないです。今日はシフトが私だけでないので休める状態ではあると思いますが、店長やバイト仲間にに「また?」と思われそうです。
でもまた胃腸炎だったら移してしまう可能性もありますし…どうしたらいいか分かりません。
休むべきでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
バイト先で腹痛とか下痢をされるくらいなら休んだ方がマシです。
何かの感染症だったら「絶対に来るんじゃない!」というレベルです。
行くべき理由がひとつもないです。