
玉ねぎの芯の取り方の玉ねぎを皮がついてある丸の状態から玉ねぎの芯付近に包丁の先をさし、芯を回しとる方法についてです。
調理師を目指しており勤めている所の玉ねぎの芯の取り方が上記の取り方で上手に取れるようになりたいのですが、自分がやると芯回りが円錐のようにきれいな形で取れず、ぐちゃぐちゃになりうまく芯が取れません。
包丁の持ち方や玉ねぎの芯付近のどこにどのような角度で包丁のどこまで刺すかなど詳しく教えていただけると大変参考になります。
回答お待ちしております。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電気・ガス・水道 ニンジンが炒めても毎回芯が残ります。 玉ねぎと同時に炒めて、弱火〜中火で玉ねぎシナシナになるまでやっ 5 2022/07/18 23:03
- 怪我 シャー芯が刺さりました 4 2022/09/23 17:33
- クラフト・工作 接着芯の貼り方と作り方 1 2023/04/21 08:02
- 日用品・生活雑貨 シャーペンの芯 1 2022/08/14 16:09
- 皮膚の病気・アレルギー 魚の目について。 1 2022/06/18 08:57
- 皮膚の病気・アレルギー 魚の目について。 1 2023/06/04 21:43
- 皮膚の病気・アレルギー 魚の目について。 2 2023/05/14 00:35
- スキンケア・エイジングケア お肌悩みです。 両頬にぷつぷつがたくさんできてます。指でぎゅっと押したらかなり固めの芯?角栓?みたい 1 2023/02/18 14:04
- 電気工事士 電気工事士2種でケーブルの取り方(長さ)をお尋ねします。 2 2022/12/22 09:06
- ガーデニング・家庭菜園 小玉スイカの苗の現在の状態を教えてください。 苗を植え付けて10日目になります。 敵芯を終えて小蔓の 1 2023/06/06 16:19
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
玉ねぎの芯を半分などにきらず...
-
どうして、そんなに固いのカボ...
-
かぼちゃの見分け方
-
人参の芯がすごいことに
-
竹の子の送り方
-
5ヶ月前に冷凍した魚は大丈夫...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
一晩、豚肉を常温放置してしま...
-
肉の消費期限当日の22時半頃に...
-
スーパーで買った焼き魚(調理...
-
解凍後、約3日経過した肉について
-
スーパーで冷凍で売っていた鮭...
-
お肉は生の状態、調理した状態...
-
いくら煮てもなかなか煮えない...
-
解凍した鶏肉を使って、料理を...
-
冷凍の鶏肉を自然解凍し4時間程...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
玉ねぎの芯を半分などにきらず...
-
アボカドについて。
-
玉ねぎを切っていない状態で玉...
-
刻みネギのネギ臭さ
-
自分で切った葱が…ま、まずい!
-
人参の芯がすごいことに
-
玉ねぎの芯の取り方の玉ねぎを...
-
タマネギが目にしみない
-
「万能○○」と付く品…「万能ネギ...
-
たまねぎ以外でも目がしみるっ...
-
玉ねぎを切っても目にしみない...
-
中華麺が緑色なっちゃうんです...
-
甘味のある白髪ねぎを作りたい!
-
赤たまねぎが辛くて硬い。やわ...
-
キャベツの一番外側
-
にんにくのスライスのコツは?
-
ネギって玉ねぎみたいに切って...
-
きざみネギ
-
たまねぎを切っても泣かない方法
-
玉ねぎを切るとなぜ涙がでるの?
おすすめ情報