A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
私は40代から性交痛があり、避けていた所、いいゼリーを見つけたからと迫られて、何度かつきあいましたが地獄のように痛かったです。
ドラッグストアのゼリーで、痛く旦那が一方的に満足して終わりでしたあまりにもつらいので
病院に相談して
女性ホルモンのゼリーを毎日塗り、性交時にも病院処方のゼリーを塗りました
それでも痛いですが
まだましです
でも、イクことはできません
だからしたくないです
夫が迫ってくるから仕方なく早く終わって下さいと祈って応じています
No.4
- 回答日時:
ごめんなさい。
伺ってもよいですか?
2〜3年レスとの事ですが、質問者様はそちらの方はどうされているのですか?
外で済ませていると奥様が勘ぐり
スキンシップも拒否とか?考え過ぎかもしれませんが…。
No.3
- 回答日時:
前にNHKでそういう事を特集していて、夫側は肉体関係を求め、妻側はプラトニックを求めるそうです。
質問者さんご夫婦が特別と言う訳でもないと思います。No.2
- 回答日時:
50代の主婦です。
奥様がおいくつの方か分かりませんが、もしも、閉経後でしたら、
個人差がありますが、膣が乾燥して、性交痛が起こりやすくなり、
歩くのも摩擦を感じる方もいます。
潤いを与えるゼリーなどで、補うことも出来るようですが、
果たして、それだけで、痛みが無くなるか?正直怖い方もいるでしょう。
また、そういうゼリーをつかってまで、セックスをしたくないと考える方もいると思います。
そういう奥様の肉体的な変化から、次第に、スキンシップも嫌がったりしているのでは?
と思うのでしょうが、いかがでしょうか?
ありがとうございます、妻は昔とは違い確かに潤いが少なくなり、ゼリーなどを使ったこともあります、おっしゃる様に使ってまでする事でもないと思っている様な気もします、セックスやスキンシップにあまり重きを置いてないという事ですかね・・