アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ワインが置いてあるレストランやカフェandバーとか居酒屋で働くのって、お酒飲めるようになってからの方がいいですかね?お客様に「これってどんなワイン?」とか聞かれますか?

A 回答 (4件)

適当に言えばいいので別に飲めなくてもいいですよ。



普通に高いのが美味しいです。そこまで美味しくなくても知名度が高いお酒って事で高かったりします。普通はお値段そこそこで美味しいのが飲みたいんだろうから、
よく出てる商品を薦めとけばいいだけなんで。「女性は〇〇をオーダーする人が多いですね」とか「○○が人気です」程度の話ですよ。普通に「実は僕は飲めないんですが、〇〇が好きって人が多いですね。うちの店ではよく出ますよ」とかで。

知識だけでなんとかなりますからバイト決まってからちょっと勉強すればいいだけだと思います。味見させてもらったりも出来るだろうし。
https://wine-good.jp/basics-of-wine/basic-guide- …
    • good
    • 0

聞かれることもあるでしょうから、説明位は出来た方が良いでしょうね。


詳しい者を連れてきます、と言ってみるとか
    • good
    • 0

聞く人もいるよ。

飲み方とか。お酒に飲み方???だった経験あります。
そういうのも教えてもらって勉強になりました。
    • good
    • 0

>お酒飲めるようになってからの方がいいですかね?



いえ。気にしなくていいです。
働きながら説明の仕方を教わればいい。

>お客様に「これってどんなワイン?」とか聞かれますか?

聞かれることはあるでしょう。
でも客だってソムリエと話してるわけじゃないので、大したことは聞きません。
(よほど意地の悪い客でなければね)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!