

No.7
- 回答日時:
どうでもいいです。
ラーメンはたまにしか食べませんけど、もし食べるならラーメンが食べたいのであって、チャーシューは単なるオマケです。
もしチャーシューとか肉が食べたいなら、スーパーで売ってるので買って帰って思う存分食べます。
自分の丼に端っこが入っていても、真ん中が入っていても、麺とスープを食べに行っているのでね。
それに最近の、柔らかすぎるチャーシューなんて無くていいです。
お年寄りのための料理みたいで、食べた気がしませんから。
メディアが推している「ふんわり」「とろーり」なんて、歯が悪い人しか喜ばないのでは?
これまでの回答者さんも、麺やスープよりチャーシューが好き!と言ってる訳ではないでしょう。
この質問のテーマがチャーシューだったので、チャーシューについてコメントしているだけでしょう。
なにも、端っこ入ってたら、真っ先に食いに行くぜ!なんて言ってないでしょう。
俺はおまいらより、解ってる、知ってる男だぜ!
そう、時々、そう見せたくなりますよね。盛り上がってる場で一人斜に構えて見せたり。男って。
そういう君。好きです。
ありがとうございました。

No.5
- 回答日時:
一番味が染みていると思うので、好きです。
例えば、基本一杯に三枚だとしたら、二枚と端っこだと嬉しいですね。
端は必然的に小さくなるから、厚めに切ってくれたりしますよね。
実質2~3枚分相当。
まあ、お店によるでしょうけど。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
肉はゆでてから焼く?
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
豚バラスライスの変色
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
トンカツ用の豚肉を包丁でトン...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
しゃぶ葉の食べ放題で肉の脂身...
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
筑前煮と肉じゃがの味付けって...
-
辛い切り干し大根料理
-
お肉が突然食べれなくなりまし...
-
肉じゃがに生卵について すき焼...
-
消費期限が3日切れた豚肉で作っ...
-
豚肉と牛肉を混ぜると・・・
-
この前スーパーで初めてアメリ...
-
喜怒哀楽の「喜びと楽しみ」、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
豚バラスライスの変色
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
味の薄いひじき煮
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
失敗したヒジキの煮物
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
喜怒哀楽の「喜びと楽しみ」、...
-
焼鳥の漬け汁の再利用について
おすすめ情報