車のアンサーバックキットの配線の仕方を教えて下さる方、御願い致します<(_ _)>
画像の商品を購入しましたが、配線キット本体青、黒、黄緑、黄色の配線は取付てみましたが、
配線キット本体(赤)常時電源と、配線キット本体(ピンク※紫に近い色:サイレン接続用線)、ブザー本体(下の黒く丸い本体)、並びにブザー本体から出ている+常時電源(赤) の配線を車のどこの何に接続すればよいのかサッパリわかりません(涙)
どなたか詳しく教えて頂けましたら助かります<(_ _)>御願い致します!

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
じっくり腰をすえてやりましょう。
まず配線間違ってないか?。
このキットは黒のマイナスはボディに繋いだら外さない。
サイレン線は間違ってもブザー以外は繋がない(+12vを繋ぐと壊れる)
外すのは構わない。
間違い無ければ点検です。
テスター無ければブザーを利用(ブザー黒:ーボディ、ブザー赤+点検線)
常時電源;バッテリーに直接繋いだか?、車のエンジンOffにしても
12V出るか(テスター無いならブザー赤+点検線で確認)
アクセサリー;車のエンジンOffで0V,エンジンOnで12V出るか、
ドアロック ;ドアを閉めロックしたとき12V,アンロック時0V
アンロック ;ドアを解錠したとき12V,ロック時0V
テスター無ければブザーでも確認出来ます、気長にやりましょう。
以上は貴方の記載による判断です、キットの詳しい内容はわかりません。
No.3
- 回答日時:
残念ですね、
ホーンと言われてますがキットで使えるか確認して下さい、
ホーンのパワーがあるようなので心配です。
写真ではブザーなので気にしていませんでした。
最初小さく鳴っていたようなのでホーンのパワーが
大きすぎたのかも知れません。
頑張って下さい。