No.6
- 回答日時:
色々な方法と 道具が有ります。
No.5
- 回答日時:
ドライバーがねじに合ってますか?
#2が必要なところに#1とか先のつぶれたドライバーを使っていませんか?
画像ではサイズがよくわかりませんが、
サイズがあっておればまだまだいけそうに見えますが?
エキストラクターを使うほどでもなさそうです。
https://www.monotaro.com/s/pages/productinfo/ext …
ご回答ありがとうございます。
ドライバーのサイズは問題なさそうなのですが、ドライバー自体が微妙につぶれているのかもしれません。
ドライバーはどのみち買い換えようと思っていたので、輪ゴムでダメならドライバーの買い替えを検討してみます。
No.4
- 回答日時:
あ~、崩れていますね。
ホームセンターへ行けば崩れた場合でもドライバーが入ると言う硬化剤なのか液体タイプの物も売られていますし、ペンチみたいな
専用工具も有ります。(商品名がネジザウルスと言う物ですが、同種の物もあります)
まぁどのみちネジその物は交換した方が良いでしょうから、工具など買っても使わないようなら業者さんを頼んだ方が良いと思いますね。
No.1の方の回答にも有るように、輪ゴムを使ってみるのも一つの方法ですし。
ご回答ありがとうございます。崩れているかどうかの判断は人それぞれなんですね。
道具を買ってもうまく使いこなせなそうなので、GW明けに業者さんに聞いてみます。
まずは輪ゴムで頑張ってみます!
No.3
- 回答日時:
まだ潰れていません。
きれいな状態です。ネジを緩める時は、ネジに合ったドライバーを使わないと滑ってしまいます。
写真だけでは大きさが分かりませんが、いくつのドライバーを使いましたか?
これはNo.3かNo.2だと思いますが、浅い溝なので、先の角度が鈍角のものを使う必要があると思います。その意味ではNo.3が合えばNo.3が良いでしょう。
それと、回す時は、押しながら左に回しますが、力の分配は、押す力が7で回す力が3の割合です。
押す力より回す力が勝ると滑って潰してしまいます。
プラスドライバーを使う時の基本を守れば問題ありません。