No.7ベストアンサー
- 回答日時:
話すときに、絶対に第三者を入れるか、お互いのご両親を入れるかしないと、まずい事になりそう。
はっきりわかっておかないといけない問題が二つ。
一つはあなたが作った借金。
返済には家族の助けが必要だから、公表しないと生活がどうにもならない。
もう一つは、ご主人がなぜ生活費をその都度2000円しかくれないのかという事。
解約したカードをまた作りという事は、あなたは以前から借金を良くしていたという事ですか?
実際、小さなお子さんがいらして、その都度2000円しか生活費を入れてくれないのは困りますよね。
言えば渡してくれるとしても、言えば渡すときにきっと文句も言われるだろうし、貴女に対する猜疑心をあからさまに出しながらあなたにお金を渡すんでしょうね。
そうなると、あなたのストレスは計り知れないものになりますよね。
ご主人にとっても苦肉の策か漏れないけど、そのやり方は、ちがうわ~。
それともご主人は、結婚当初からこのようなやり方で生活費を2000円ずつ細切れにしか入れてくれなかったんでしょうか・
主人も私も貯金がなく、結婚前は私は少し貯金がありましたが2人の生活などでなくなりました。そして結婚式をあげて10年分の借金になってしまい毎月5万ほど返済金に当てられた残りが給料として振り込まれますが、ケータイ代と光熱費で半分近くを持ってかれて6万くらいで毎月生活してます。
なので病気で病院行ったりして検査等するだけで生活費が足りなくなります。
なので、わたしにも毎月生活費を渡すお金もないし、光熱費、食費全て主人が払ってますので都度少量渡しても問題はないと多分思ってます。
わたしが先月からパートを始め7万くらいもらいますが半分は保育園代に持ってかれて、その残りの少しを生活費に渡して欲しいと主人に言われてます。。
言えばくれますが、まとめてもらえても5000円とかですね。なので日用品や食費など足りない物を買い足していたらなくなります。
カードを借りる前は本当にカツカツの小銭しか財布に入ってない毎日でした。
友人の結婚式の洋服もないから欲しいと伝えましたがスルーでした。なので、エステ代だけにカードを充てようと思っていたら、日に日に足りないものにカードを使ってしまい今こんな状態です。
No.16
- 回答日時:
エステ代金ってどういう訳?
結婚式の借金とは、どういう訳?そんな最初からつまずいてるって結婚を甘く考え過ぎです。エステなんて必要ありません。今すぐご主人に話をして、これからの将来的な事を話し合いましょう!
No.15
- 回答日時:
かいてあることが本当なら、旦那ではなく実家になきついたほうがいいんじゃね。
生活費2,000円とか経済的DVだし、言って治るようなら最初からこんな風にはならない。
No.13
- 回答日時:
2人とも大して貯金も無いのに盛大な結婚式を挙げたのが間違いの始まりですか。
2人揃って経済観念がない。
友人の結婚式は何かそれらしい理由を付けて欠席でいいでしょう。
エステなんて不要です。
貴女もちょっとズレている。
旦那は生活にどれだけお金がかかるかわかっていない。
若い夫婦なんでしょうか。
本当は親を巻き込むのは進めないけど
今はお互いの言い分を客観的に聞いてもらって指導や援助してもらうしかない。
No.12
- 回答日時:
なぜその都度2000円しかもらえないのかな?、このままだと払えなくなりますよ、よく話し合った方がいいと思います。
銀行から借りてA社.B社に返すというのはどうですか?、金利も安いと思います。
No.10
- 回答日時:
基本的に、あなた方夫婦の生活自体が破たんしています。
金銭に対するすり合わせが不十分です。
人生の先輩(お互いのご両親)の意見も聞きつつ、夫婦以外の人の立会いの下、生活費の見直しをするべきでしょうね。
贅沢をしたいなら、ご主人の扶養から外れてフルタイムで正社員として働けばいいと思います。
結婚したら、ご主人の扶養に入るのが当たり前ではないのですから。
ご主人も、家族としての生活というものを簡単に考えすぎです。
どんぶり勘定で何とかやって行ける状態ではないです。
例え借金が無くても、お子さんが大きくなればなるに従い、掛かるお金は段違いに跳ね上がります。
もっとしっかりお金の事を話し合える環境を作らないと……。
あなたもアカンけど、ご主人もアカンよ。
No.9
- 回答日時:
ご主人に正直に話された方がいいと思います。
その都度2千円はあまりにも少な過ぎます。それでカード払いされていたら借金がまた膨らんで行きますよ…カードローンとかは利息ばかり払って行く事になって借金そのものは減って行きません…今のうちに早めに対処される事をお勧めします!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 父親・母親 みなさんならどうされるかご意見いただきたいです。 父が多額の借金を残して亡くなりました。 借金の内容 2 2023/02/11 22:23
- その他(恋愛相談) 彼氏と今後続けるか迷ってます。 彼氏の親が過去に闇金(半グレ)からお金を借りてました。 1回目はバブ 3 2023/04/20 20:06
- その他(恋愛相談) 彼氏と今後続けるか迷ってます。 彼氏の親が過去に闇金(半グレ)からお金を借りてました。 1回目はバブ 7 2023/03/12 20:46
- その他(恋愛相談) 彼氏と今後続けるか迷ってます。 彼氏の親が過去に闇金(半グレ)からお金を借りてました。 1回目はバブ 3 2023/04/19 21:39
- 食費 借金男 6 2023/07/02 08:45
- 離婚 離婚するか悩んでます。 8 2022/09/13 20:45
- その他(家族・家庭) 離婚を悩んでいます。アドバイスください。 5 2022/06/06 22:49
- カードローン・キャッシング 今月の生活費が足りません。 旦那さんに内緒でキャッシングした経験のある方みえますか?借金をすることに 10 2023/07/04 13:12
- その他(家族・家庭) 独身の叔母への援助について 私は40代女性で、同年代の夫と子供2人の4人家族、共働きです。 夫は幼い 4 2022/06/05 14:58
- 預金・貯金 給付金で定期貯金を造るのは正しい判断か。 2 2022/12/06 23:08
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼氏や結婚したいと思った相手...
-
無理だったら断ってくれて構わ...
-
子育て終わったら、この世から...
-
先日、子供の奨学金の保証人を...
-
中国政府は中国の国民から3000...
-
私の財布から黙ってお金を抜い...
-
借金の連帯保証人って、 運転免...
-
ことわざの意味を教えてください
-
結婚一年目主人の借金癖
-
心無いLINEで傷つき、自身を失...
-
床屋に行く前には頭を洗わない...
-
30歳までにいくらぐらい貯金で...
-
経済性IRR(EIRR)と財務的なIR...
-
親の借金の就職への影響
-
1億円で買えるもの、教えて下...
-
ドルを借りれますか??
-
給付金は1度で終わりなのでしょ...
-
娘の結婚相手の借金について
-
先程、旦那の小遣いで質問した...
-
生活保護受給者の携帯代支払い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
無理だったら断ってくれて構わ...
-
彼氏や結婚したいと思った相手...
-
警備員になるのには、消費者金...
-
先日、子供の奨学金の保証人を...
-
子育て終わったら、この世から...
-
どうしていいかわからず死んで...
-
ことわざの意味を教えてください
-
親の借金の就職への影響
-
ナマポの人ってペイディ使えるの?
-
旦那の借金癖。もう疲れました...
-
旦那がキレて私のパソコンを床...
-
他人の生年月日を調べる方法は...
-
1億円で買えるもの、教えて下...
-
愚かな息子を救うために、親の...
-
婚約者に借金300万円発覚 私27...
-
彼女の実家が貧乏で何かと金銭...
-
夫の借金300万が発覚!誰にも相...
-
過去やったことについて後悔し...
-
床屋に行く前には頭を洗わない...
-
「重畳」という言葉の由来は?
おすすめ情報