重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

主人に内緒で借金してます。

A社17万
B社40万です。

57万ちょっとの借金があり、生活費が全く足りてないのと産後の生活費を都度2000円ずつしかもらえずストレス爆発してしまい、解約したカードをまた作り借金しました。
今は美容室にも現金ではいけない為、カードで行ったり足りない食費を買ったりしてます。先月からやっと働き始めましたが保育園代が高く返済金はほんの少ししかありません。

正直に話すべきでしょうか。。

A 回答 (17件中11~17件)

カードで借りているとかまだ57万ですと言っているが返済はだんだんと辛くなりますよ。

直ぐに主人に詳しいことを話して謝り対処して銀行から借り入れまたは貯金をくづしてやってください。貴女が別に借りたくてしたわけではないので早く処理してくださいね。私は今までに借金地獄に落ちた人を見てきたので恐ろしいですよ。ご主人様は理解してくれると察します。 参考までに
    • 0

当然話すべきですね。

あなたの資産状況から、隠しておける金額ではないでしょう。
    • 0

完済の目途が立っていないってことは借金は利息が膨らむばかりです。

そして借金に借金を繰り返していたら100%破綻します。

今の生活費での遣り繰りを考えるべきなのか、想定している生活費が少なすぎるのかは分かりませんが、世帯収入のうちいくら生活費に使うのか、何にどれくらい必要なのか、借金も含めてきちんと話し合うべきだと思います。
    • 0

2000円しかくれない旦那様とこれからもやって行けますか?

人生1度きりです!
まず、親御さんに相談して借金をきれいにしましょう!
無理なら、正直に旦那様に言って不満も伝えましょう!

分かってくれないなら、自分で稼ぎましょう!
24時間のお店もあります!
やる気次第なんです!
    • 1

正直に話すか、内緒にするなら風俗で稼いで返済するしかない

• 1

自分のことばかりではなく、逆だったらどうかを考えるべきじゃないですかね。

利息だけでも身の毛のよだつ額ですよね。借りてなければその金でちょっとした贅沢できますし。

親御さんから工面できそうなら、土下座でもして完済する方法もありますが。
それができないのなら足りない頭で一人で考えずに、二人で知恵を出し合うべきです。
    • 1

当たり前です。

額が多すぎます。

何に使っているか考え直してみてください。
    • 1