dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

カレーのお肉は何のお肉を入れてますか?

A 回答 (22件中21~22件)

子供の頃はビーフでしたが、ある時期からチキンにして、それから数十年チキンです。

厳密には鶏モモです。結局確実に美味しいです。安くて、いいダシが出ます。
豚はチキンよりダシが弱い。牛はかなりいいお値段出さないと不味い。チキンは全ての問題がクリアされています。

実際、市販のカレールーでも、肉と野菜から出るダシで、凄く美味しいカレーになるか、並のカレーになるか、全然変わってきます。これは実証済みです。

ちなみに、料理についての発言の影響力が大きいと言われるタモリも「色々入れたけど、カレーは結局チキンだよな」的なことを言っていたと聞きました。やっぱりねーと思います。
    • good
    • 0

見切り品になってるものを適当に。


鳥でも豚でも牛でも、部位も不問。
肉と言うには少々無理がありますが砂肝とかレバーとか軟骨いれることもあります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!