No.3
- 回答日時:
アボカドの皮は元々硬いもので緑色が新鮮な果実ですが、実が硬すぎて皮もむけない場合どうするのがベストですかというご質問でしょうか。
我が街のザ・ビッグでアボガドは常温ではなく野菜コーナーの冷蔵庫で売られています。
なので、日にちをおきたい時はラップをせずに冷蔵庫保存で食べる少し前に出して常温で食べるのが良いのではないでしょうか。
ちなみに縦に果物ナイフを入れたら種に当たって真っ二つにはならないのでその後手で割る感じですが、手で割れる硬さであれば熟れすぎよりも美味しく食べられるのでは。
味がバターっぽいので桃のような柔らかさだと食感が気色悪くないですか?
実の部分はズッキーニ位が適度な硬さと自分は思っていますが、好みがありますよね。
この回答へのお礼
お礼日時:2019/08/16 19:27
ありがとうございます。
綺麗にスライスしたいと思い 皮をむこうとしましたがすごく固くて、、
これからは深緑のくろっぽいものを買います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 こんにちは。12日前に緑のアボカドを購入し、黒くなって1週間以上たつのに一向に固いままです。 ほかの 1 2022/09/01 18:31
- 食べ物・食材 アボカドの味 2 2022/07/01 06:34
- レシピ・食事 この材料で作れるご飯のあてになるおかずのアイデアお願いします クリームチーズも購入しておりもともとか 3 2022/10/15 14:50
- ダイエット・食事制限 サラダダイエット成功した方 朝 普通に食べる 昼・夜 サラダ(内容:レタス、トマト、アボカド、鶏むね 1 2023/03/01 22:55
- 医学 アボカドに関する問題 2 2023/07/13 10:16
- スキンケア・エイジングケア トレイチノンとハイドロキノンについて質問です。お腹に一部色素沈着があり、使用しているのですが皮向けが 1 2023/07/15 00:36
- ガーデニング・家庭菜園 アボカド (種生)と イチジクの茎・葉脈に白い塊のようなものが付いて、どんどん上に登ってきて増えてい 6 2023/05/14 13:33
- ガーデニング・家庭菜園 クロトンの色味について 3 2022/09/12 21:16
- レシピ・食事 かぼちゃサラダの日保ち かぼちゃサラダをレンジで作ったのですがだいたい2〜3日の日保ちだと思うのです 1 2022/10/16 14:41
- レシピ・食事 おすすめのパスタ(できれば簡単に作れてそこまで難しくないもの)を教えてください ナポリタンかホワイト 14 2023/01/04 08:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の送り方
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
じゃがいもの下処理
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
うろこはとるもの?
-
皮を剥く?剥かない?食材
-
からすみの周りの皮?について
-
肉野菜炒めを作る場合、正しい...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報