重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バスにカバンを忘れて来たんですけど、バス会社に問い合わせたら、
色々確認してから電話します。って言われたんですが、

やっぱりパクられてますかね?

100%パクられてるから諦めておいた方が良いって言われたんですけど、どう思いますか??

それっぽいのがあれば、着払いをお願いしますって言ったんですが(´·_·`)

A 回答 (3件)

私の場合はバスに忘れ物したら、警察署に預けられてました。

そして、取りに行きました。

余談ですが、自分で無くしたのだから、取りに行くのは最低限の礼儀というものではないでしょうか?
    • 0

>100%パクられてるから諦めておいた方が良い

それは バス会社が言ったんですか?  ふつうはそんなことは言わないとおもうなあ。

>それっぽいのがあれば、着払いをお願いします
それを バス会社がOKしたんですか?  ふつうはそんなことはOKしないとおもうなあ。 「取りに来い」ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

着払いして頂けました。

色々確認してからは、そのバスが運行中で電話担当者からすぐには伝えられない、もしくは、同じような遺失物があるので、特徴や大きさが聞いた通りの情報と一致するか確認するので時間がかかるという時の常套文句です。

警察の遺失物でも電車の忘れ物センターでも、応答は大体同じです。
    • 0
この回答へのお礼

着払いして頂けました。