A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
係り結びの法則は覚えますが、なにが省略されているかまでは覚えるものではありません。
覚えてそのまま書かせるような問題は出ません。ある特定の語を示し、それを連体形か已然形かに活用させる問題は出ます。この場合は、ただ係り結びの法則に従って活用させるだけのことです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 英語 関係副詞または先行詞の省略、について ①限定的用法では関係副詞は常に省略できる。ただし、非限定的用法 1 2022/12/09 19:55
- 英語 関係副詞の省略について 関係副詞の省略って全て「関係副詞that」に置き換えてから省略するのですか? 1 2022/12/17 14:39
- 英語 関係副詞の省略って、全て 関係副詞をthatに置き換えてから省略してるのですか? 少なくともwher 1 2022/12/09 19:43
- 英語 関係副詞の先行詞の省略について質問です 調べたところ、省略可能な先行詞は whereは「the pl 1 2022/12/07 22:00
- 大学受験 高校英語についてです。 関係詞の所について、関係詞が省略できる場合は目的格の時、関係詞の直後にSVが 1 2022/08/21 12:00
- 英語 関係副詞の 先行詞の 省略について質問です 調べたところ、省略可能な先行詞は whereに対して「t 1 2022/12/08 19:31
- 英語 英語 関係代名詞の省略について 解釈の参考書に 関係代名詞省略の2つの条件 1.名詞 S V の語順 2 2022/10/24 17:08
- 英語 関係副詞の「that」について 先行詞は、省略不可能。 that自体は、省略可能でしょうか?また、ど 1 2022/12/09 23:29
- 英語 Think back to the last time you gave a little pres 3 2023/01/29 23:50
- 英語 ここの、関係代名詞の省略の部分は 名詞、S、V になっていて the cashier had に続く 3 2023/02/06 22:56