
A 回答 (2件)
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No.2
- 回答日時:
焼肉、牛肉ですと
牛の腹の皮と脂身の間にある
薄い筋肉の事をエンガワと呼びます。
そのような場所にあるため
1頭からとれる肉の量は少量で
希少部位の一つになります。
牛バラやカルビのように脂身が多い為
味付けは、サッパリしたタレや塩
今、流行りの岩塩がオススメのようですね!
美味しそう!
No.1
- 回答日時:
全部知ってたらかなり"肉通"! 部位別「豚ホルモン」全16種、食感と美味しさを比べてみた(2/3) - うまい肉
http://ure.pia.co.jp/articles/-/22893?page=2
(7)えんがわ(ハラミ)
バラ肉と横隔膜(ハラミ)の間の部位。脂は少なめで肉のように食べられるため、人気の高い豚ホルモンのひとつ。
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