教えて!goo
ログイン
メニュー
Q質問する(無料)
あなたへのお知らせ
重要なお知らせ
「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>
電子書籍の厳選無料作品が豊富!
入力中の回答があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、回答が消えてしまいます
A回答を続ける
入力中のお礼があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、お礼が消えてしまいます
お礼を続ける
解決済
物質というかエネルギーに必ずある性質 目に見えない働き 脳細胞(150億個位)にある精神 目に見えない働き 似てるとお思いませんか?
性質以外に精神のもつような情報量を持ったものがあるでしょうか?
A同じカテゴリの新着質問
A 回答 (16件中1~10件)
No.3ベストアンサー
そう考えられるでしょ? この定義が間違いないとすれば多くのことが分かると思います。 どうもありがとうございます。
No.16
私は精神は外界から来た情報から150億個の脳細胞がその性質を主体化して出来たものだと思います。 脳細胞以外にも脳漿、伝達物質、微弱な脳波などが主体化する。 性質という意味では唯物論で説明できます。
No.15
遺伝子は分子の集まりですが生命には非常に多くの情報を与えますが それは性質です。精神ではありません。
No.14
電磁波にどんなメッセージがあるか 情報があるか? 考えられるのは2つです 1つはエネルギーの形態です もう1つあるとすればエネルギーの持つ性質です
No.13
一般には電波も電磁波の一種 周波数によるようです。
No.12
そこでギャグじゃあ真理は分からないのでは?
No.11
電気信号と言っても 脳内では伝達物質や脳内ホルモンなどの脳漿その他諸々が働いているのです 単に電気信号とは言えないのではないでしょうか?
No.10
電磁波は光とか紫外線とかですから ちょっと違うかもしれません。
No.9
あなたは電気信号ですか?
No.8
期待してください。乞うご期待。