重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【早急回答望む】銀行のATMは土日祝の入金は有料ですが、自銀のATMで自分の口座にATMから現金を入れても有料の入金になるのでしょうか?

自分自身の入金は入金手数料無料?

A 回答 (3件)

有料になりますね...操作するATMは通信回線を使用しているからの理由です(単価は安いはずだが)

• 0
この回答へのお礼

皆さんありがとう

個別の銀行や、あなたの口座によって千差万別です。

決まりは無いので。
有料の場合でも、口座残高のステージなどによって、一定回数無料とか、色々なオプションがあります。
    • 0

ATMからの入金の場合、手数料が無料になることもあります。

例えば、三井住友銀行に口座を持っておられる方が、三井住友銀行のATMで、ご自身の口座に入金される場合は、手数料はかかりません。

それぞれのATMに、手数料の案内が表記されていますので。ご入金の場合は、確認されることです。
また、三井住友銀行と、三菱UFJ銀行は、先月22日から、ATMの相互利用が可能になりましたが、ATMによっては、対象外(手数料がかかる)の機械もありますので、注意が必要です。
    • 0