No.3ベストアンサー
- 回答日時:
痛みがあるときは、私はインドメタシンのシップを貼ります。
体を冷やさないで保温することです。温泉も行けるようなら行ったほうが良いです。食べ物で、根ショウガが良いです。生ですり下ろすと、殺菌効果があり、煮ると保温効果があります。ひざの痛みに効果があります。スクワットなどの筋トレもよいと聞いています。
お試しください。
No.4
- 回答日時:
変形性股関節症にはテイクラックのRerakkunという商品が効きますよ。
シダレトバとクリプトレピスという植物が血流を良くし、硬くなってしまった、股関節まわりの筋肉や腱を柔らかくしたあと、炎症を鎮めて改善してくれます。1~2ヶ月くらいで良くなる人もいますので、一度試してみる価値はあると思いますよ。テイクラックで検索してみてください。
No.1
- 回答日時:
関節を冷やさないようにすると少し和らぎますよ。
血行を良くしてね。
マッサージやストレッチお風呂に入るだけで違うよ。
私はズボンの下にレギンス1枚履くだけで大分痛みが和らぎました